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店名 ラーメン・ぶーけ
住所 埼玉県川越市天沼新田197-1
電話番号 049-231-3228
営業時間 11:30〜15:00/17:00〜22:00
定休日 火曜日
席数 カウンター13席 テーブル2卓8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東武東上線『鶴ヶ島駅』(114m)
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アクセス 鶴ヶ島駅 東口から徒歩1分程度
駐車場 駐車場あり
8台
メニュー メニューの写真を見る

☆とんこつ☆
背脂醤油とんこつラーメン¥600
背脂味噌豚骨ラーメン¥650
背脂とんこつ塩ラーメン (白)¥600 (黒)¥650
☆和風... 続きを見る

☆とんこつ☆
背脂醤油とんこつラーメン¥600
背脂味噌豚骨ラーメン¥650
背脂とんこつ塩ラーメン (白)¥600 (黒)¥650
☆和風☆
煮干醤油ラーメン¥600
煮干ゴマラーメン(やや辛)¥650
塩だし煮干ラーメン¥600
☆つけ麺☆ 煮玉子一個入り
和だし醤油つけ麺¥650
和だし味噌つけめん¥700
和だしゴマつけめん¥700
濃厚豚骨魚介つけ麺¥700
☆背脂☆ 超こってり、煮玉子一個入り
特製背脂醤油ラーメン¥700
特製背脂味噌ラーメン¥750
特製背脂塩ラーメン¥750
背脂煮干醤油ラーメン¥650
☆汁無し☆
ニンニク油そば¥650(ニンニク抜きもできます)
☆トッピング☆
あじ玉¥100、もやし¥50、ネギ¥150、チャーシュー(ラーメン専用・特製背脂専用厚切り・つけ麺専用¥250)、角煮¥250、大盛¥50、特盛(つけ麺用)¥200
☆サイドメニュー☆
半ライス¥100、ライス¥150、大ライス¥200、チャーシュー丼¥250、つまみネギチャーシュー¥400、ビール¥500、コーラ¥150、オレンジジュース¥150
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初レビュアーウッチ〜(2005年12月12日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
79.988ポイント
レビュー件数 72
レビューユーザー数 35
平均点 81.125
総合順位 3,261位
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ラーメン・ぶーけのレビューピックアップ

「背脂とんこつ白」@ラーメン・ぶーけの写真久しぶりの鶴ヶ島
仲良くさせていただいてる方のrdbの投稿をみて
背脂煮干しラーメンを食べに来ましたが
何故か指が勝手に とんこつ白に。。w
背脂は極めてると思うので間違い無いと思いますが煮干し部分が不安で…m(_ _)m

1口目から最後まで変わらずの安定感。
やっぱ... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「背脂煮干醤油チャーシュー三昧」@ラーメン・ぶーけの写真元気を戻す為、週末にラーメンを連食です!

チャーシュー&ニンニクをたっぷり補給!

おかげさまで復活しました❗️

元気100倍❗️アンパンマン❗️(o^^o)

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 28件

「背脂醤油とんこつラーメン もやしトッピング」@ラーメン・ぶーけの写真久々に食べに行きました
相変わらずの麺のプリプリ感、良いですね
ただ、以前より少しスープ薄くなったような…
以前は、もっとガツンとパンチがあったと思うんだけど
卓上にタレをおいてほしいな

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「背脂塩とんこつラーメン(黒)大盛り+50円」@ラーメン・ぶーけの写真仕事終わって颯爽と電車に乗りやって来ました。実に20年振りですw

入ると券売機導入されてたんですね、内装も少し明るくなったような?
食券渡し待つ事数分、マー油のインパクトは良い。
コチラで黒食べたのは初でしたがベースのスープは当時から変わらず美味しいですねー。
まろやかでマー油がまた香ばしくて後引きます。
麺は中細の少し柔めで... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干醤油ラーメン 600円 + チャーシュー丼 250円」@ラーメン・ぶーけの写真久々に訪れました~
もう閉店近くということでお客さんはあまりおりませんでした(´・ω・`)

今回は未食の煮干醤油ラーメンを注文!
すぐに運ばれてきました!
まずはスープを…ちょっと薄いかと思いましたが食べているうちに好きになりましたw
醤油より煮干しの主張の方が大きいです!
麺は他のラーメンで使われているも... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

ラーメン・ぶーけのお店情報掲示板

和風ラーメンとつけ麺

新規店が多い中、老舗の味もUPしてますよ。
コメントで特製背脂ラーメンと豚骨しおラーメンを良く見ますが
私はあえて和風のラーメンが1押しです。
たまにお目にかかれる仕込み風景ですが、お鍋に大量の野菜・煮干しや昆布何かの節などが入った鍋を漉している時があるのですが香りが店内に流れてきます。
良い香り!あれだけ魚を使うのですね。
自宅でやると原価がかかりそう・・・
そのラーメンは背脂煮干しラーメンと和風しおラーメン&ごまつけ麺です。
特に最近はごまつけ麺にはまっています。
和風だしのスープにゴマのピリ辛なペーストが食をそそります。
また背脂煮干しはもともと煮干しの強いラーメンに魚粉が入り煮干しの味と香りがガンガン来ます。
そしてあっさり優しい和風しおラーメンなんかは飲んだ後にどうでしょうか?
お試しください。
7月と8月は夜の営業時間が23時30分までになるそうです。

2011年6月30日 10:19
和風もイケルじゃん!

トンコツ専門店ですが最近は和風のコメントもちょくちょく見るので食べてみました。
和風醤油つけ麺650円「魚介の香りが出て美味しいです♪」チャーシューが分厚くて驚き!
また和風系のメニューも多く煮干の香り立つラーメンは値段安くないですか?
あれだけの味で和風ラーメン600円でした。
ラーメン1杯食べると1ポイントで10個溜まると500円引き(嬉)
今の時代には助かるよね!!
連れ達が食べた特に背脂煮干ラーメンと塩だしラーメンはぶーけのイメージじゃなかった・・・・(笑)
時代の流れでメニューも変るんですね!
ちなみにトンコツはあまり匂って無かったです。
これも時代の流れ?トンコツ塩ラーメンが結構注文されていましたね。

2009年8月9日 03:00