2017.6.17 13:20 待ち客10名位、後客多数!待ち客が多くても、回転が良い印象のこちら!この日も少し待ってカウンター席へ。つけ汁は、超熱々で提供されます。鴨の味わいと香味油、醤油のバランスが良い感じですね〜☆最近は淡麗系のスープを好むようになってきましたので最適♪淡麗といっても、満足な味わいです!焼きネギと青ネギが入っております。具材は、鴨肉、鴨つくね、ナス、レンコンです。鴨のロースは適度な脂身と鴨のジューシーな味わいがたまりません!!増せば良かったと激しく後悔。麺は、よもぎとクロレラが練り込まれている緑色の麺です。太さは中細から中太の中間くらいですかね。喉ゴシの良い感じで、つけ汁との相性も良い感じです。緑色の麺なのでインパクトはありますね〜。麺量は体感で230g位ですかね!スープ割りせず完飲完食〜♪
こんにちは。 緑色の麺が涼しげでいいですね。 今はもう終わっちゃった感じでしょうか? 冷製の限定も気になっています。
こんばんは。 この麺も特徴的で食べてみたいです。 鴨の旨味満点ですね。
tomokazuさん,どうもです。 今は翡翠麺ですか? また食べに行かなくちゃ。
こんにちは。 こちらでこの麺は初めて見ました。 tomokazuさんも端麗が似合う歳になりましたか(^_^;)。