知り合いに勧められて、仕事帰りに両国へ。「欽福」へ行きました。入口左脇の券売機で、「らーめん(700円)」を発券。L字カウンター席に座り、刺青のようなシャツを着た強面のオヤジさんに食券を渡し、しばし待ちます。待っている間、カウンターに書かれた「もやしの効能」を読むのも一興。オヤジさんの「もやし愛」が感じられます。出てきた「らーめん」は、当然もやしたっぷり。キャベツも入っています。ゴワゴワっとした太いちぢれ麺、スープは背脂が少なめな感があります。濃いめの醤油味、コッテリではないので、食べ易いのではないかと思います。美味しい。「二郎系」と書かれていますが、ガツンと来る背脂の量ではありません。その分、脂が苦手な方には、食べ易いのかもしれません。食べ終えた丼とお冷のグラス、カウンターの上に乗せて「ごちそうさまでした。」と御礼を言うと、強面のオヤジさんが笑顔で「ありがとうございました」と返答してくれました。オヤジさん、優しい方でした。
入口左脇の券売機で、「らーめん(700円)」を発券。
オヤジさん、優しい方でした。