「油そば+スペシャルトッピングA」@油そば 東京油組総本店 甲府組の写真今日の昼飯です。11時半すぎに到着店内満席で店内待ち5人。実は月曜の仕事終わってから向かうも目の前で麺切れになってしまいそのリベンジ。10分も経たないうちに店内へ。食券制です。一部トッピング券が0円でありますがとりあえずおろしニンニクの食券購入。並盛り、大盛り、W盛りで金額が変わらないのは嬉しい。

店内はカウンター席のみ。女性バイト1人に厨房男性2人。卓上にはラードに、お酢、刻みタマネギ、ブラックペッパー、練り唐辛子。おろしニンニクは置いてないので0円のおろしニンニクの食券を買うことで提供してもらえるようで?

メニューが少なく、麺も1種類だけなので割りと早く着丼。カウンターに書いてある通りにラー油とお酢をかけて混ぜ混ぜ。とりあえず一口。ある程度予想通りの味というか。熱々の麺に温泉卵と醤油ダレ。それにネギゴマの風味が。麺は太めだが極太ではなく、比較的オーソドックスなストレート麺。

せっかくなのでおろしニンニク投入。一気にジャンクな感じに♪これは好きな感じだ。一気に食べるペースが上がる。お酢を追加したり練り唐辛子?みたいなのを入れて味変して楽しむ。ここは何度か通って自分の好みを探りたいと思う。

立地的に車だと近くのコインパーキングに停める必用がある。甲府駅周辺に用事があまりないのでそこがどうか。

こんにちわ
ジャンクガレッジが無くなってから汁なし麺を食べる機会が一気に減ってしまいました
こういうお店には頑張って欲しいところです

ラーメンハンターJ | 2017年7月6日 13:30

おはようございます
東京単身赴任中は結構通っていたんですけどね
ついに甲府にも進出ですね
久しぶりにたべにいってみようかなあ

山梨で駐車場が無いのはネックになりますね。
今度中心に飲みに行った時に食べてみたいと思います。

純犬 | 2017年7月7日 12:17

ラーメンハンターJさん こんばんは!
ジャンクガレッジ懐かしいですね~元々あまり汁無し系は食べないんですが、こういうお見せが出来るのは嬉しいですね。

いっぽさん こんばんは!
そうなんですね!場所が良ければ通し営業なので使えそうなんですけどね…

鈍犬さん こんばんは!
近くにコインパーキングあるんですけど、やはり店舗に駐車場が無いのは山梨では致命的です。

バティ | 2017年7月7日 21:18