麺 20/30スープ 25/30トッピング 23+3(もやしの分上乗せ)/30接客 6/10トータル77三度目の訪問。中途半端な時間でも空いているのが有難い、赤羽の一番街の入口近くにあるお店です。表題と、飲みセット(チューハイ+つまみ500円)をオーダー。いつも通りネギ抜きのため、彩りが悪くて申し訳ありません。飲みセットは巨峰サワーと餃子(5個)での注文。一口サイズですが、これとチューハイで500円はとてもお安くて有難いです。他に鉄板玉子や炙りチャーシュー、明太子なども選べます。先にチューハイが配膳され、卓上にあるもやしをアテに乾杯。ピリ辛のナムルのような味付けで、後を引きます。お酒も進みますそして餃子とラーメンが到着。餃子は下味もしっかりついており、何も付けなくても美味しく頂けます。特別美味しいという訳でもありませんが、一定のレベル、一般的な餃子の味。ラーメンは背脂がたっぷり浮いたもの。トッピングはチャーシュー、キクラゲがどっさり。(+本来なら青ネギ)コリコリした歯応えのあるキクラゲ、たっぷり入っているのも嬉しいです。チャーシューも大振りでかなりのボリュームです。若干のぱさつきがあります。スープですが、私の好みでは(お酒を飲んだ後でしたし)丁度いいですが、普通の人には恐らく大分しょっぱいのではないかな。麺は極細麺、バリカタオーダーのため歯切れのよいぷつぷつとした食感が美味しいです。途中卓上のクラッシャーでニンニクを投入。更に味がハッキリします。脂も多く、とても好みのお味。接客ですが、時間も時間でしたし男性がお1人で回していました。注文時、30分ほどゆっくり飲んでも大丈夫ですか?との問いに対し、3時間でもいくらでもどうぞ!と笑顔でのお返事。とても気持ち良く頂けました。ありがとうございます。ただ、休憩で別の店員さんに変わってからは最悪でした。無愛想、返事もろくにしない(しているのかもしれないが聞こえない)、退店時のご馳走様でしたに対してもスルー。味も接客もコスパも良いのにこういった店員さんが一人いるだけでお店自体がとても残念な評価に…とはいえ、ラーメンは美味しいのでまた来ると思います。ご馳走様でした!
スープ 25/30
トッピング 23+3(もやしの分上乗せ)/30
接客 6/10
トータル77
三度目の訪問。
いつも通りネギ抜きのため、彩りが悪くて申し訳ありません。
飲みセットは巨峰サワーと餃子(5個)での注文。
先にチューハイが配膳され、卓上にあるもやしをアテに乾杯。
そして餃子とラーメンが到着。
とても気持ち良く頂けました。ありがとうございます。
ただ、休憩で別の店員さんに変わってからは最悪でした。
とはいえ、ラーメンは美味しいのでまた来ると思います。
ご馳走様でした!