「マーねぎとんこつ780+替え玉100」@博多流 斗樹 赤羽店の写真子供と公園にいって ランチに さすが赤羽 飲み屋はすでにならんでますね 目の前のひむろも並びが こちらは 先客2とさみしいかんじです マー油がかかってるこちらに あっという間に着丼 スープを一口
薄い 卓上のタレで調整して やっと好みの味に まあとんこつ食べたいと思ってこちらだと ちょっと物足りないかな

「背脂豚骨ラーメン(ネギ抜き バリカタ)」@博多流 斗樹 赤羽店の写真麺 20/30
スープ 25/30
トッピング 23+3(もやしの分上乗せ)/30
接客 6/10

トータル77

三度目の訪問。
中途半端な時間でも空いているのが有難い、赤羽の一番街の入口近くにあるお店です。

表題と、飲みセット... 続きを見る

「とんこつ」@博多流 斗樹 赤羽店の写真期間限定か赤羽店限定かはわかりませんが
替玉がサービスでさらにライスバー。
これで680円であればCPが良い。

さらにモヤシのナムルもあるのでご飯もちゃんと食べられる。

味もライトな豚骨としては悪くない。
食べやすい一般受けしやすい感じではあるが決してチー... 続きを見る

平日のお昼過ぎに訪問
先客2名、後客2名

店内に入りメニューを見てオーダー。
とんこつらぁめん 680円、麺の硬さは普通で。
卓上アイテムは紅しょうが、ニンニク(クラッシャーあり)、
もやし、胡椒、ラーメンタレなど
ライスはセルフサービスで頂けます。
しばらくして着丼です。

麺は細麺 好みとしては普通でちょうどよさそうです。
具はチャーシュー、キクラゲ、... 続きを見る

「とんこつらーめん」@博多流 斗樹 赤羽店の写真チェーン店のわりにはいいのではないでしょうか?
しっかりと、とんこつらーめんしていますね
これが限界かもしれないけど、もう一歩なにかあればいいのです

全体的なバランスはいいと思いますが、喉の奥にくる感じのしょっぱさは何でしょ?
塩辛いって感じではないんですよね。

それと、油が若干古く感じ、後で相当もたれました。また確認がてら食べてみようかな。

色んな店がお休みだったので仕方なくこちらへ…って焼きラーメンが追加されていたので注文。赤羽のみの限定みたいです。

さて。普通の豚骨らーめんを鉄板の上で焼いたような感じの汁なしラーメンが出てきました。じゅうじゅう言っていたのは最初の一分くらいで速攻で冷えてしまいましたが。鉄板表面あたりは少々焦げ付いてましたが、まぁお焦げも美味しかったですね。テーブルに置いてあった唐辛子をまぶしたモヤシを乗っけて食べました。いつもこのモヤシは美味しくて当たりだと思います。

時間がかかりますと... 続きを見る

「とんこつラーメン+黒玉(900円)」@博多流 斗樹 赤羽店の写真たまに通るといつも満席でスルーしていましたが、たまたま席が空いていたので入ることに。前客6名、後客5名。6分ほどで提供。

早速見るとやや長めの浅葱の緑が印象的。香りは殆どせずスープを一口飲むとさらっとかなり軽めの味わい。麺は豚骨系でよく見かける細めん。スープと良く合っています。
チャーシューは珍しく肉厚で、角煮の様な甘めの味わい。しっかりと味付け... 続きを見る

前回来た時に食べられなかったので何が何でも注文してやる!と再訪。

いやー、中々手が込んでいて良い感じの冷やしビビン麺でした。具は挽肉や胡瓜がどっさり盛りつけられていてビジュアルもなかなかだし、麺が太麺でゴリゴリかき回して食べるとやや甘い系の汁と大きな塊の挽肉が食感を増してくれて美味しく食べられます。

冷やし系は味云々より、やっぱり冷えてて食感が良いのが重要ですねぇ。この前の糞暑い時に食べたかったなぁ。

後、この店はラー油モヤシが美味いんですよね。テー... 続きを見る

糞暑かったので冷やしビビン麺を頼もうと思ったら、食材切れで終了とのこと。仕方ないので豚骨ラーメンを。

替わりに頼んだメニューだとイマイチ気が乗らなくて、あまり美味しくない気がしてしまう。まぁ別に不味くはないし、チャーシューはトロトロで柔らかい。一緒に頼んだチャーシュー丼もトロトロだったのだが、丼の方はやや失敗だったかな。

しかしやはり暑い。夏場は美味しいか美味しくないかより、気持ちよく食えるかどうかの方が重要な気がする。冷やしメニューは最後まで確保しておいて欲しいなぁ。

店舗情報

営業時間11:00~翌1:00
定休日無休
アクセス
駅から徒歩2分
JR東北本線、JR埼京線など『赤羽駅』(200m)
マップで周辺を見る
駐車場