696麺 ★☆☆☆☆「あみやき亭 川崎駅東口店」焼肉店で頂くラーメン。線路を挟んだところにある「あなたのウェアハウス」でビリヤード→ダーツとプレイした後、訪問。休日の夕方ということもあって店内は大賑わい。1時間ほど待ってから入店。ネギタン・カルビ・ハラミ・豚トロ・鶏せせりと注文票にチェックを入れていく。メニューをめくると、温麺の欄にラーメンを発見。気になるので注文してみた。【特製タン塩ラーメン(580円)】ハーフサイズは380円でした。スープ ★☆☆☆☆サラサラした塩。インスタントっぽい味。ラーメン一本で勝負しているお店と比べてしまうと、差がハッキリ。まぁこんなもんでしょう。麺 ★★☆☆☆中細縮れ麺。たまご麺のような、フワッとした柔らかさ。こちらもインスタントな風体。具材 ★☆☆☆☆牛タン・ゴマ和えホウレン草・玉ネギ・ニンジン肉は一口大のが5片ほど。スジ張っており、力なく鎮座。野菜もチャチャッと載っています。雰囲気 ★★★☆☆580円の域を出ない味。言うまでもないが、やっぱり焼肉屋さんでは焼肉を食べるべき。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#あみやき亭#川崎
「あみやき亭 川崎駅東口店」
焼肉店で頂くラーメン。
休日の夕方ということもあって店内は大賑わい。
1時間ほど待ってから入店。
メニューをめくると、温麺の欄にラーメンを発見。
気になるので注文してみた。
【特製タン塩ラーメン(580円)】
ハーフサイズは380円でした。
スープ ★☆☆☆☆
サラサラした塩。
インスタントっぽい味。
まぁこんなもんでしょう。
麺 ★★☆☆☆
中細縮れ麺。
たまご麺のような、フワッとした柔らかさ。
こちらもインスタントな風体。
具材 ★☆☆☆☆
牛タン・ゴマ和えホウレン草・玉ネギ・ニンジン
肉は一口大のが5片ほど。
スジ張っており、力なく鎮座。
野菜もチャチャッと載っています。
雰囲気 ★★★☆☆
580円の域を出ない味。
言うまでもないが、やっぱり焼肉屋さんでは焼肉を食べるべき。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#あみやき亭