698麺 ★★★★★「AFURI 麻布十番店」日曜の夜、急にコレが食べたくなったので車を飛ばしてやって来ました。お店の裏にあるコインパーキングに入庫。この界隈の駐車料金は200円/10分が相場のようです。19:30を回ったあたりで入店。券売機にて醤油らーめんを選択→着席。店員さんに食券を渡すと鶏油の少ない「淡麗」鶏油の多い「まろ味」を問われます。今回は前者にしました。【醤油らーめん 淡麗(880円)】スープ ★★★★★鶏と煮干しの醤油味。味の主張が強く、クッキリハッキリしている。塩らーめんより塩気が多い。しかし、クセもなく飲みやすい。所によりニンニクチップが浮いていました。完飲。麺 ★★★★★全粒粉が塗された細ストレート麺。パツッとした心地良い噛み応え。硬めの茹で加減。間違いのない食感。量は女性向け。具材 ★★★★★チャーシュー・メンマ・煮卵・水菜・ネギ・海苔お肉は豚バラ。キッチンで炙られたてホヤホヤ。ジューシーさが極大値に達している。脂身は少なく、肉感のしっかりした一品。メンマは麺に負けないくらいの細さ。煮卵はハーフサイズ、薄味。茹で加減は8割といったところ。水菜シャキッと色彩要員。ネギは辛うじて確認できる量が刻まれてイン。海苔は架け橋。雰囲気 ★★★★★座席は奥に長いL字のカウンター。所々空いている。客層は20~40歳、女性が半分。外国人のお客さんもチラホラ見かけました。デートにも使えるオシャレなお店。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#AFURI#麻布十番
「AFURI 麻布十番店」
お店の裏にあるコインパーキングに入庫。
この界隈の駐車料金は200円/10分が相場のようです。
19:30を回ったあたりで入店。
券売機にて醤油らーめんを選択→着席。
店員さんに食券を渡すと
鶏油の少ない「淡麗」
鶏油の多い「まろ味」
を問われます。
今回は前者にしました。
【醤油らーめん 淡麗(880円)】
スープ ★★★★★
鶏と煮干しの醤油味。
味の主張が強く、クッキリハッキリしている。
塩らーめんより塩気が多い。
しかし、クセもなく飲みやすい。
所によりニンニクチップが浮いていました。
完飲。
麺 ★★★★★
全粒粉が塗された細ストレート麺。
パツッとした心地良い噛み応え。
硬めの茹で加減。
間違いのない食感。
量は女性向け。
具材 ★★★★★
チャーシュー・メンマ・煮卵・水菜・ネギ・海苔
お肉は豚バラ。
キッチンで炙られたてホヤホヤ。
ジューシーさが極大値に達している。
脂身は少なく、肉感のしっかりした一品。
メンマは麺に負けないくらいの細さ。
煮卵はハーフサイズ、薄味。
茹で加減は8割といったところ。
水菜シャキッと色彩要員。
ネギは辛うじて確認できる量が刻まれてイン。
海苔は架け橋。
雰囲気 ★★★★★
座席は奥に長いL字のカウンター。
所々空いている。
客層は20~40歳、女性が半分。
外国人のお客さんもチラホラ見かけました。
デートにも使えるオシャレなお店。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#AFURI