寄ってみました。券売機は役に立っているんでしょうか?チケットを買って、結局口頭注文。聞かれたのが、ニンニクを入れるかどうか、後客は中盛か大盛か聞かれていたようです。何で自分には聞かなかったんでしょうか?茹で時間がかかりそうな麺なのに、着丼早し!5分以内。なぜか、無言で目の前のカウンターに酢とラー油が置かれました。麺は縮れ平打ち中太麺で、ブツ・ボツ・バツ、弾力無し。具材は、もやし・シナチク・白髪ネギ・キャベツ・チャーシュー・味卵1個・ひき肉・玉ねぎ・鷹の爪等々。もやしはやや多めかも。つけ汁はラー油に覆われています。丼の底に具材のひき肉・玉ねぎ・鷹の爪・ラー油が含まれているので担々麺系のスープ流用を疑います。麺の食感以外はそれなりで、嫌いなものでは無かったです。結局この店は何を提供したいのかよく分かりません。二郎系になるんでしょうか?壁の張り紙に二郎系にありがちな増しの注文内容が張り出されていますが、店主からは聞かれません。単なるつけそばが、辛つけ麺でしょうか?メニューでは、つけそば、口頭ではつけ麺。違いは分からないけど、統一して欲しいものです。完飲して店を出ると看板に、「具材増しつけそば10食限定」のような表示在り。自分が注文したのはそれだったんでしょうか?はいはい、もうどうでもいいです。ごちそうさま。
茹で時間がかかりそうな麺なのに、着丼早し!5分以内。
麺は縮れ平打ち中太麺で、ブツ・ボツ・バツ、弾力無し。
麺の食感以外はそれなりで、嫌いなものでは無かったです。
単なるつけそばが、辛つけ麺でしょうか?
はいはい、もうどうでもいいです。ごちそうさま。