五井にオープンした二郎インスパ系の秀吉さんへ寄ってきました。。19:00過ぎの到着で先客は6名でした。。入口を入ると右手にある食券機でメニューを選びます。。今回は初訪問なので味見の意味も含めてベーシックな「豚そば」を購入店内はコの字型のカウンター席のみで全部で16~17席って感じです。。着席して店員さんに食券を渡すとお好みを聞かれたので「ニンニク」でお願いしました。約10分で豚そばが着丼しました。。お味は。。麺・・茹で具合はチョイ硬めの極太よりの中太ストレート麺を使用。。麺量は並盛りで目測250g弱って感じです。。個人的には「旨い!!」茹で具合・食感ともに高得点の部類です。。スープ・・一言で例えると典型的な二郎インスパ風の味付けです。。コノ手の味は一口目に動物系の味付けが支配して食べ進めるとだんだん味が薄まり途中でダレダレになる感じがします案の定そんな感じがしたので途中で卓上のカラメを追加して食べました。。豚・・豚のバラロールが2枚、柔らかくて食べやすいけどボリューム不足感が否めない感じです・・ヤサイ・・茹で具合シャキ系でキャベ1.5:モヤシ8.5のローコストタイプ総評・・二郎インスパのインスパ風な感じです。。二郎直系好きにはパンチ不足で物足らないかな麺はいい感じなので今後に期待です。。ごちそうさまでした。。■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
19:00過ぎの到着で先客は6名でした。。
入口を入ると右手にある食券機でメニューを選びます。。
着席して店員さんに食券を渡すとお好みを聞かれたので
「ニンニク」でお願いしました。
約10分で豚そばが着丼しました。。
お味は。。
麺量は並盛りで目測250g弱って感じです。。
個人的には「旨い!!」
茹で具合・食感ともに高得点の部類です。。
スープ・・一言で例えると
典型的な二郎インスパ風の味付けです。。
コノ手の味は一口目に動物系の味付けが支配して
豚・・豚のバラロールが2枚、
総評・・
二郎インスパのインスパ風な感じです。。
二郎直系好きにはパンチ不足で物足らないかな
麺はいい感じなので今後に期待です。。
ごちそうさまでした。。