Amazon Japanでの会合後、目黒駅へ。その途中で、こちらへ。食べたのは、中華そば 麺硬め+スープ多目 720円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/71581122.html麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、イマイチな緩さ。前回の訪問時も同様の感想を持っており、こちらでは、硬めにしてもデフォルトが緩すぎるのだろう。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、様々な野菜、果物を加える。濃厚なスープであることに変わりはないが、他店でも濃厚なスープがいろいろ出てきている現在、ある意味個性が埋没しつつあるようにも感じる。世の中が変わる中で、「天下一品」がどう進化するのか、期待したい。チャーシューは、肩ロースの薄切りが数枚。悪くはないが、存在感が若干薄い。その他、メンマ、ネギが入る。そして、卓上の辛味噌とニンニク味噌。これが最高の調味料だ。今や「天下一品」は、この調味料を食べに来ていると言っても過言ではない。店内は、カウンターのみ。アイドルタイムの訪問だったが、客の入りは悪くなかった。さすがだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、中華そば 麺硬め+スープ多目 720円。