「つけめん 味玉(クーポン)」@つけ麺 中華そば 昇輝丸の写真世田谷方面重点エリア経堂へ、「YMK」さんのレビューを拝見し訪問となった。ずっと行きたかったスタミナ冷やしの名店は何時の間にか閉店してしまっていて残念。お昼時に到着したが半分くらいの入り。つけめん700円クーポンで味玉をお願いした。涼しい店内で待ちは快適、10分程でつけめんが到着となった。

まずは麺を数本いただくと、かなり太くややちぢれごわごわ感はあまり無くモチモチの食感。

スープに漬けてズバ〜〜〜〜〜ッといく。動物系強めのベースと魚介系プラス魚粉。流行りと片付ける事もできるが好きな味なので問題は無い。粘度もそこそこあり麺との絡みは良かった。後半七味胡麻を投入すると味わいに変化が出て良かったが、味を破壊しそうな刻みニンニクは使うのを控えた。

具はチャーシュー メンマ ノリクーポン味玉。チャーシューは大きいのが2枚ややパサパサ系だが味付けはちょうど良い。メンマもたっぷり入っていた。味玉も美味♪100円のトッピングが1つ無料になるクーポンは嬉しいサービスである。

完食 スープ割はポットでセルフ少し飲んだ後、お薦めの刻みニンニクを投入したが?やはり合わない!味噌系なら良さそうだ。ご馳走さまでした。
開化楼のブランド麺が300gまで700円 クーポンも使えるとなるとかなりお得感があった。個人的にはプラス5点評価したい。

どうもです!!
経堂=スタミナの・・・
というイメージになっちゃってました(笑)
こちらもなかなか良さそうですね〜

| 2008年8月22日 08:48

おぉぉ〜
逝かれましたねぇ〜
なんか、非常にうれしいです。
ありがとうございました。

>味を破壊しそうな刻みニンニクは使うのを控えた。
=>私もです。

>お薦めの刻みニンニクを投入したが?やはり合わない!
=>やはりですかぁ。
  貴重なレポです。ありがとうございます。

でわでわ!

YMK | 2008年8月25日 08:19

千日前さま

こんばんわ〜^^
コメント2件もありがとうございました。

清勝丸さん、なかなかの高評価なによりです〜。
このお店は思い立ったときにすぐに通えるので
重宝してます。つけ麺のお店としてお気に入りです。

ポテンシャルは高いとおもうのですが、
いまいちブレイクしないところも通いやすさの一つなんですよ〜。

開花ブランドの麺で油そばとかやってくれたら
もうちょい認知度も上がるかなと勝手に妄想していますw

そうそう、スタミナ冷しのお店、残念ですね〜。
また世田谷の地でいつの日か復活してくれるとよいのですが・・・。

ではでは〜^^

フリーダム | 2008年8月30日 01:37