森田屋 北茂呂店の他のレビュー
おはようございます
激戦区にあるんですね。
森田屋で餃子が食べれるのは2軒だけだったんですね。
たっぷりのスープとニュルンとした麺はかなり好みの予感です^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月25日 08:28どもです。
先日、大和で頂きましたが此方の森田屋さんは知りませんでした。
この辺りは物凄い激戦区ですよね。
この間この通りを通ったとき万里の駐車場が向かいにも出来てて
ビックリしました。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年7月25日 12:58あらチャンさん
ありがとうございます
佐野は何処も激戦区ですが、
此の辺りは特にですね。
森田屋最後の一軒の足利支店は餃子がありました。
3けんかな?
にゅるんとしています( ̄O ̄;
ハッスル (RDB終了) | 2017年7月25日 20:59ラーするさん
ありがとうございます
大和さんも待ちは無かったです。
万里は余り期待しないで行ってみてください。
自分は60点にしました( ̄O ̄;
ハッスル (RDB終了) | 2017年7月25日 21:05足利店は単なるコレクションになると思うわけだが。
研オナコ | 2017年7月25日 21:11確かに次の日行ってみてそう思ったところだったわけたが( ̄O ̄;
ハッスル (RDB終了) | 2017年7月25日 21:27
ハッスル (RDB終了)
かーたん
Choco Smile!

じゅーじゅ
またぞう

人間ドックが午前中に終わり、
久しぶりに佐野に来てみました。
今日の目当ては「森田屋 北茂呂店」さん。
1年半振りの2度目の訪問です。
いつの間にできたのか「佐野青竹手打ちラーメン 大和」さんの第二駐車場?の目の前の店舗に到着。
人気行列店の大和さんも今日は待ちは無いようです。
平日の佐野はノンビリしているようですよ。
入店しますと先客は3名。
テーブル4席、座敷2卓の店内。
年配のご夫婦2人で営業です。
平日限定のランチを奥様にオーダー。
ラーメンと餃子3個のセットで750円はお徳ですね。
暫くして餃子が焼けて、揃って到着します。
たっぷりのスープと麺。チャーシュー3枚?
ボリュームがありそうです。
スープは、豚ガラメインの動物系に香味野菜、昆布や調味料の相乗効果。
前回より豚の旨味が確りと感じます。
麺からの打ち粉?が若干のトロミを加え、
森田屋直伝の醤油ダレは、スッキリ甘めのほのぼのした味わいです。
総本店にも館林の森田屋支店にも似て非なるものですが、敢えて言えば合わさった感じでしょうか?
青竹手打ちの麺は、幅広のウエーヴがあるストレート。
柔らか目のモチモチとした食感と形はきしめんを思わせる味わい?
森田屋では独特のスタイルでしょうか。
チャーシューは、バラストレートが3枚。
絶妙な火の通しで柔らかでジューCな一品。
森田屋伝統の甘めに感じる?旨味が深い味わいです。
柔らかなコリとしたメンマ、風味が良い長ネギです。
総じて、紛れもない森田屋の味わいの豚クサスープ。
モチモチのボリュームある麺は、森田屋でも独特の青竹手打ちの幅広麺。
美味しい佐野ラーメンでした。
餃子が食べられるのは森田屋ではコチラと東店位?ですが、佐野にしては一回り小さい?平均よりは大き目。薄い皮に野菜たっぷりで美味しかったですよ。
麺量が多く腹一杯でタッパで1個持ち帰りました。
レビを終えて、森田屋系制覇は後一軒だと思うのだが?