2017.07.25(火)曇り 初訪問 10:34入店 一番乗り 後客0 10:38着丼気になったお店を訪問。(岩手県の某ご当地ラーメンのお店の跡地に居抜きオープン。)入店して店内のタッチパネル式の券売機で「冷やしタンタン麺(並)」の食券を購入。カウンター席に座って食券を渡すと「ごはん」の有無を聞かれましたが「なし」でお願いしました。男性店員さん2名が調理担当、女性店員さんが接客担当の布陣。待つ事、約4分で着丼。麺は黄色い縮れ細麺。冷たく冷やされて、噛むとシコシコで歯応えの良さが有りました。具:挽き肉・モヤシ・ワカメ・糸唐辛子挽き肉は醤油ベース味?豚肉の味が強くて野趣溢れる味わいでした。挽き肉の量は多めです。モヤシは湯通し後に味付けされナムルの様な作り。シャキシャキで美味しい。ワカメは乾燥カットワカメ?冷たく冷蔵され臭みは皆無。食感が良かったです。糸唐辛子は乾燥され辛さがジワジワ来ますね〜タレは麺の上にかけらドロドロな胡麻系。麺との絡みは良好。胡麻の風味が濃厚で酢の酸味も強いです。業務用のタレを使用???辣油もかけてあり辛さは程々。途中からS&Bの一味入り辣油を大量に投入。辛さで味が引き締まって良い感じになりました!!10時半からの開店はラオタ的には嬉しいです。今後とも頑張って頂きたいですね〜ご馳走様でした。
こんばんは! 確かに10時半から開店は嬉しいですね。 冷たくシコシコの麺は魅力的です≡≡
甚平さん、こんばんは! やっぱり閉店してしまいましたか。個人的には気に入りましたので 岩手の本店を狙ってみたいです。 こちら10:30から開店は確かに嬉しいですね。更に朝らーもやってくれるともっと嬉しいです。
おはようございます。 10時半開店は確かにありがたいですね!連食計画に組みやすいお店です♪
気になったお店を訪問。
(岩手県の某ご当地ラーメンのお店の跡地に居抜きオープン。)
男性店員さん2名が調理担当、女性店員さんが接客担当の布陣。
待つ事、約4分で着丼。
麺は黄色い縮れ細麺。
具:挽き肉・モヤシ・ワカメ・糸唐辛子
挽き肉の量は多めです。
糸唐辛子は乾燥され辛さがジワジワ来ますね〜
タレは麺の上にかけらドロドロな胡麻系。麺との絡みは良好。
辣油もかけてあり辛さは程々。
途中からS&Bの一味入り辣油を大量に投入。
辛さで味が引き締まって良い感じになりました!!
10時半からの開店はラオタ的には嬉しいです。
今後とも頑張って頂きたいですね〜