金曜。27℃。サスケさんの後に開店したお店。サスケさんのラーメンを食べることなくお店が変わっていた。二郎系は好きだが、サスケさんのラーメンも1度は食べたかった。22:30前に到着。店内4人。後1人。卓上は、胡椒,一味,お酢,ラーメン醤油。ビールを飲みつつ10分弱で着丼。ほぼモヤシの盛付けは盛り十分。シャキシャキをスープに浸しながら食べる。スープは、カエシ>豚 って感じ。カエシが目立つ甘辛い。二郎系にしてはサッパリだが、脂の旨味は味わえる新宿の方の二郎って感じ。麺は太ストレート。固めに茹でられ好みだが、もう少し麺がスープに馴染んでくれると嬉しい。豚は、脂もトロトロだし赤身も柔らかいが、肉増し150円で3枚はガッカリした。次回は肉増し頼まないと思う。家近くで小1時間並べば関内二郎のラーメンが食べられるが、もっと近くで並ばず二郎系が食べられるのは大歓迎。美味しかったのでまた食べに行きます。ご馳走様でした。麺メモ「不明」次は「辛ラーメン アブラ」かな?
サスケさんの後に開店したお店。
サスケさんのラーメンを食べることなくお店が変わっていた。
22:30前に到着。店内4人。後1人。
卓上は、胡椒,一味,お酢,ラーメン醤油。
ビールを飲みつつ10分弱で着丼。
美味しかったのでまた食べに行きます。
麺メモ「不明」
次は「辛ラーメン アブラ」かな?