「ラーメン 中」@ハングリーピッグ 曙町店の写真5月1日のお話し

サスケ後にオープンしたハングリーピッグのプレオープンに行って来ました

なかなか勇気ある場所を選んだね、周りはそこそこ実力店ばかりだし、二階は…

とりあえずぶらぶら向かい昼前だから空きありで着席して中盛りニンニク少しと脂マシをお願いしてスタンバイ

待ち時間は毎度の店内チェック記憶が正しかったらサスケの時と変わりなしかな

カウンターめちゃ高いからセルフをお願いするスタイルのお店には向かないと思うんだけどな

実際にお隣のおじいちゃんはどんぶりは片付けたがコップなんかは置きっぱなしだしテーブルもそのままで帰ってしまった

この作りだと店員さんからカウンターは全く見えないから厳しいね、外に1人置くなら問題ないけど

まぁ~プレですからバタバタはしょうがないし、色々改良して頑張って下さい

先客あったり不慣れだからか10分程でご対麺です、高い位置から慎重に下ろして頂きまーす

本店と遜色なくコレはコレでありの茹で加減に味ですね、この麺がしょっぱと脂を纏い美味しい

チャーシューはプレで500円だからかペラペラで水ぽく残念な味わい、プレだからこそビシッとした一枚頂きたかったな

鎌倉街道上に進出したから是非とも王者を脅かす存在になって欲しいなと

美味しかったです
ご馳走さまでした

茂zoomさん、こんばんは。

>なかなか勇気ある場所を選んだね、周りはそこそこ実力店ばかりだし
ですよねえ。でも、元の場所は関内二郎至近&目立たない場所でしたからねぇ。

>チャーシューはプレで500円だからかペラペラで水ぽく残念な味わい
やや、それは残念な・・・。3日に来たときにはほどほどの厚みでした。
でも、関内二郎を脅かすくらいの豚の厚みは欲しいところです。

ぬこ@横浜 | 2017年5月8日 19:51

ぬこさんこんにちは

ここのチャーシューは本店含めてがっかりが多いんですがオープンの時は良かったんですね。再度チャレンジしてみます

茂zoom | 2017年5月19日 08:12