「つけ麺」@デカ盛り戦隊 豚レンジャーの写真7月 日曜日

お昼にTOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者で辛つけめんライトをいただいた後、池袋で所用をこなし帰宅するまえの夕飯を食べるために訪問しました。

池袋駅から東武東上線で和光駅まで行き、そこから徒歩10分ぐらいで到着しました。土地勘はあまりありませんが、比較的わかりやすい道にあるので、迷うことはありませんでした。

19:00過ぎに店に入ると、店内満席で店内待ちが5名できています。食券は入り口の右側にあり、食券を買って背後霊スタイルの店内待ちに加わります。

「つけ麺 ¥830」

今日は暑かったのでつけ麺にしました。今回は初めての訪問で、念願の初入隊となります。

卓上を見ると、酢、七味、胡椒、カエシ、プラ箸、楊枝があります。お水は入り口に給水機があります。

並び始めてから30分程で提供です。カップルが味わって食べていたため、私のつけ麺は着席する前に麺が茹で上がっていました・・・

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。シャバ系ですね・・・豚骨と醤油ですかね・・・動物系の味がします。シャバ系なのでガツンという感じにはなりませんが・・・

麺は、太くてとっても美味しい麺です。スープとの絡みはまあまあです。別皿で魚粉がくるのですが、魚粉を全部投入すると、だいぶ麺と絡んできます!

具材は、つけだれの方に脂、麺の方に海苔、豚、ヤサイ、きくらげですかね・・・

ヤサイを先に投入して、つけだれにヤサイの美味しさを加えて食べたのが正解だったと思います。豚はやわらかく、とっても美味しかったです!!

お腹メーターは8割くらいになりました。量はけっこうありますね!途中で除隊する可能性もありましたが、なんとか食べきりました。

後客は5名でした。次に入隊するときはラーメンを食べてみたいです。