知る人ぞ知るオロチョンラーメン房総では何軒かのラーメン屋さんで食べられます辛いラーメンですが、勝浦タンタンとは全く違うラーメンですこの店は何年もレポートがなかったので、たぶん閉店しているんだろうなあ、と思いつつも、ダメ元で訪問そしたら、やっていましたなんと平日の午後4時に盛況周りには畑と田んぼしかないのですが・・・給仕は感じの良い女性厨房には年配の女性2オペですオロチョンは、味噌と醤油があり、辛さがいろいろ選べますもちろん激辛を注文壁には、オロチョンとはアイヌ語で「勇気」という意味です、と書いた貼り紙があります店を訪れた有名人(たぶん)の色紙も、いくつか壁に貼ってあります店の戸は開放されていて外気が入り、夏らしい雰囲気で心地よいですさて、オロチョンラーメンですが、まず見た目がステキですタマネギともやしの入った辛いペーストがオロチョンなんですね他店のオロチョンと違い、肉は見当たりません味は辛いもの好きにはたまりません!麺は縮れ細麺麺もなかなかです房総のラーメンの奥深さを改めて感じたラー活でしたごちそうさまでした!
房総では何軒かのラーメン屋さんで食べられます
辛いラーメンですが、勝浦タンタンとは全く違うラーメンです
そしたら、やっていました
なんと平日の午後4時に盛況
周りには畑と田んぼしかないのですが・・・
給仕は感じの良い女性
厨房には年配の女性
2オペです
オロチョンは、味噌と醤油があり、辛さがいろいろ選べます
もちろん激辛を注文
さて、オロチョンラーメンですが、まず見た目がステキです
タマネギともやしの入った辛いペーストがオロチョンなんですね
他店のオロチョンと違い、肉は見当たりません
味は辛いもの好きにはたまりません!
麺は縮れ細麺
麺もなかなかです
房総のラーメンの奥深さを改めて感じたラー活でした
ごちそうさまでした!