東京ラーメンの老舗。東京ラーメン好きにはかなり好評なお店の分店です!昔は普通に食べていたのですが、食べ歩くようになってから、ここの美味しさ、凄さが良く分かり、個人的に年々好きになってきてます。昔のワタクシなら70点程度だったでしょう。言うだけなら簡単なのですが、煮干系の醤油のスープに、ちぢれた自家製麺が違和感無く胃袋に入ります。これだけ絡むラーメンは珍しいです。麺がそうさせるのかラードなのか不明ですが、スープで麺を数分煮込んだかと思う位(極端?)味がしみ込んでる様にすら感じます。スープも素晴らしいのですが、段々麺も素晴らしい事に気づいてきました。この麺、製麺所より素晴らしいです。ラーメンに興味が無い人にとっては普通のラーメンですが。。。ワタクシ、醤油ラーメンの中では全国レベルで見ても抜けてるお店です。さらに!!ここ、ギョーザが美味いのです!!はっきり言います、宇都宮にも対抗できます。ギョーザも専門外ですが、皮が良いのか?モチモチ系じゃなくフワフワ系で、感覚的には皮と具の空間までも美味しいギョーザです(意味不明)唯一不満なのが値段!!!!!超強気!!美味いから行ってしまうのが財布に厳しいです。皆で一ヶ月間行かずにボイコットして値段を下げてもらいましょう!!(笑)
この麺、製麺所より素晴らしいです。
ラーメンに興味が無い人にとっては普通のラーメンですが。。。
さらに!!ここ、ギョーザが美味いのです!!
はっきり言います、宇都宮にも対抗できます。