「新中華そば・しょうゆ味(¥800)」@春木屋 郡山分店の写真1/11 11:40店着、当たり前のように行列。
荻窪に住みながら春木屋にはどのくらい行ってないんだろう。
春木家本店は出前だし…、なんて思いながらHPを覗くと「新中華」発見。
煮干し、サバ節が2倍とあり早速行きました。

中太麺にびっくり、オイリーだがしっかり煮干しスープにびっくり、
食べ応えあるでっかいチ... 続きを見る

「中華そば」@春木屋 郡山分店の写真駐車場からの接客対応、素敵です。
狭い店内で店員さんがたくさんいらっしゃいますw
スープは節感がどかんとくるタイプ。麺もなんか食べた事無い風味があってうまいです。具材も含めとても好みなラーメンでした。

「新中華そば(しお味)」@春木屋 郡山分店の写真新中華が気になったので、行ってみることにしました。店のHPによりますと「今年の新中華は昨年より煮干しとサバ節を2倍に致しました!」
………らしいっす。

2018年5月4日、昼少し前、外待ちおよび店内待ち約45人。
ようやく着席、表題(850円)を発注。
並び初めからおよそ50分で提供されました。

生姜と煮... 続きを見る

「つけ麺」@春木屋 郡山分店の写真桜を追いかけて福島遠征

郡山の桜祭りの大渋滞は想定外ながら、腹は減る(笑)
何店かの候補の中から渋滞を避けてコチラに

店舗前の難易度の高い駐車スペースに頭の悪そうな無駄にデカイ車を停め待ちます
4月でもまだまだ寒い福島
待ちスペースの暖房器具が有難いのは今日なんか考えられませんね
妊婦... 続きを見る

「塩中華」@春木屋 郡山分店の写真29/7/29 郡山へ用事があり、用事を済ませたあと妻と春木屋郡山分店さんを初めて訪問しました。
30分ほど待って着席。あらかじめメニューは伝えて有りましたので、着席後5分位で配膳されました。
私は塩中華、妻は中華ソバをいただきました。麺、スープ、チャーシューのバランスがとれており、人気が有るのが頷けます。とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「ちゃーしゅー麺(1050円)」@春木屋 郡山分店の写真2017年11月19日(日)
13時13分着
満席、店内待ち15名、後客20名

お昼前に通った時に外待ちが発生していたので少しずらして 再訪。それでも店内待ちができてました。さすが人気店。
順番待ち中に店員さんにオーダーをきかれたのでちゃーしゅー麺(1050円)をお願いしました。料金後払い制。
10分でカウ... 続きを見る

「中華そば  700円」@春木屋 郡山分店の写真郡山の店では初めて食べる中華そば。
春木屋らしい風味はあるのだが、
煮干感に欠けていないか?
荻窪や吉祥寺の中華そばは、
煮干の香り高さを感じる。
この中華そばで強く感じるのは、
椎茸のような香りかな。
それを使っているかどうかは不明だが、
煮干の香りをあまり感じないことは確か。... 続きを見る

「新中華そば」@春木屋 郡山分店の写真福島県へ旅行へ行き、喜多方らーめんが食べたくなり色々検索してたら口コミ評価が高かったので訪問しました。
お店に着き駐車場が一杯でしたが店員さんが外に出て誘導してくれました。
今まで訪問したお店にはない対応でとても好感がもてます。
また、小さい子への気配りや席待ちのお客への対応もとてもよく評価が高い理由がわかります。
肝心のラーメンの味は魚介系が強く出ているの... 続きを見る

「新中華そば 醤油  800円」@春木屋 郡山分店の写真煮干を強くしたという新中華そば。
スープは少しだけ濁っており、油も多め。
見た目の印象は、「もちもちの木」に近い。

スープひと口目もそんな印象だが、
奥から春木屋らしい軽やかな香りがやってくる。
タレよりスープの存在感が重厚で、非常に旨い。
節系も使っているのか、酸味も程よくある。

そ... 続きを見る

「わんたん麺(1000円)」@春木屋 郡山分店の写真2016年12月4日(日)
10時55分到着(開店5分前)
開店待ち20名、後客20数名

地元で用事があり帰省し、10年ぶりの訪問。
開店前で20名程度いました。(整理券があり列では並んでいなかった)
整理券順に中に通され、自分は中の椅子で待機。店員さんにオーダーを聞かれたので、一番人気のわんたん麺(1000円)をお... 続きを見る