kojirou(朝吉)さんの他のレビュー
どんも!
山岡家では女性が働いているのは、上尾でもそうだけど、結構多いですよね。
そんな彼女達のお店の綺麗にする気配りが、チェーン店を支えているんだと思います。
やっぱり、やりましたかw
海苔オンザライス!
山岡家でも豆板醤が調味料に備え付けられるんですよね。
ってか!豆板醤だけでなく、ほうれん草とニンニクもオンザライスですか!?
それってプロの領域を超えてるじゃないっすか!?
私も近い日に実施しないと!!!!(汗
私も卵は自分で割る派です。
あの箸で割って、出て来た黄身の様子を伺うのが何よりの楽しみですよね!
自宅でも自分でゆで卵を何分にしたらいい感じとか、作ったりしてましたよ。
結果的には放置時間が長くて、毎回しっかり固めの黄身でしたw
そんな黄身も素敵なキミでよろしいでしょw
きゆう | 2017年8月6日 16:04どーも!
ラリさんの十八番、オンザライスをバージョンアップしてみましたよー
ヤバウマです!笑
そー言えば、丸ヶ崎の山岡家も昼は女性だった様な…
女性ならではの細やかな気遣いでしょうか、調理から片付け清掃まで、とても丁寧で気持ち良いです。
そう、私も玉子は割りたい派です。
でもクーポンなんで贅沢は言えないですね。
私もゆで卵はよく作ります。
中をトロットロにして…
そんな黄身も素敵なキミでしょ…w
kojirou(朝吉) | 2017年8月7日 10:31
kojirou(朝吉)
Max
ふなっしーの恋人
ちっちきち〜
くま

ランチタイム中のお得なセットメニュー狙いです。
入店前から決めていた、ラーメン・餃子・半ライスのBセット+ほうれん草の食券を買いカウンターへ…っと思ったが、夜通しの仕事でなにも食べてなかったのを理由に中盛券+チャーシューを追加購入。
トータル¥1260とかなり贅沢。
まぁ、2回分の食事代と考えたら1回¥630。
こんなもんだな…と納得してカウンターへ。
配信された味玉クーポンを見せ塩ラーメン脂抜きをオーダー。
店内には4人の女性店員さん。
皆さん笑顔とハキハキとした元気な対応で気持ちが良いです。
最初に餃子・半ライス・ほうれん草が提供され最後にラーメンが着丼。
スープを一口飲みコクと濃さを確認。
脂抜きであっさり塩スープ…美味い!
別皿ほうれん草を投入し麺と一緒にすするとヤバウマ。
ほうれん草をプラスして啜る事で麺が持ち上げるスープを倍増させスープヒタヒタのひと啜りを堪能できる。
やはり山岡家のラーメンにほうれん草は必須アイテムだと再確認。
チャーシューはデフォと合わせて6枚。
オーダー毎に切られた厚めのしっとり肩ロース肉は抜群な食べ応え。
切り置きしないチャーシューは臭みがなく美味い。
スープに浸し少し柔らかくなったところを、ほうれん草+豆板醤+ニンニクと共にオンザライス。
更にスープを吸い込んだ海苔でご飯と一緒に巻いて頬張る!
ヤバイ!ウマイ!止まらない!
一気に食らいライス完食。
残りのラーメンにニンニクと一味を投入しこいつも一気に食らう。
腹パンでサイコー!大満足の一杯だったが、餃子食べてないじゃないか…
強引に口に突っ込み喉までパンパン。
忙しくも調味料の容器を拭いたり、厨房内を綺麗にしたり、コップを綺麗に並べ直したりと女性ならではの細やかさだろうか、見ていて気持ちが良かったです。
マイナス5点は味玉が切られていて黄身がスープに溶け出した事。
まん丸玉子が良かったな。
ごちそうさま。