店名山岡家 千葉若葉区店

電話番号043-497-2772
営業時間24時間営業
定休日無休
アクセス
駅から若松小方向に歩く。国道51号線沿い。
千葉都市モノレール2号線『桜木駅』(831m)
マップで周辺を見る

平均点 79.790
総合順位 6,383
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment山岡家 千葉若葉区店のレビューピックアップ

「正油ネギチャーシュー中盛」@山岡家 千葉若葉区店の写真2025年5月8日訪問
初の山岡家。やっとデビュー。
まずはデフォルトの正油ラーメンのチャーシュー ネギ乗せ。
最近若者に人気でインスタなど見てるとニンニク入れまくる動画が多いので楽しみだった。
麺は固めで後普通で注文。
家系ラーメンですが山岡家オリジナルな感じ。
スープが美味い。途中ニン... 続きを見る

「味噌ピリ辛ネギラーメン」@山岡家 千葉若葉区店の写真都賀の山岡家
家系ではないのに、山岡屋でなく、山岡家
八百屋が八百家、魚屋が魚家、パン屋がパン家
最近各地でがんばっています

ここの味噌ラーメンは、しょっぱくて、すっかいのが特徴
すっかいというのは北海道の方言で、酸っぱいという意味ですが、どちらかと言うと、ネガティヴな意味で使うことが多いと思いま... 続きを見る

「朝ラーメン」@山岡家 千葉若葉区店の写真朝ラーメンに来店

久々の山岡家
クーポンを利用して
バターのトッピング
なかなか美味しい

ニンニクを投下して
完食

ご馳走様でした

「海老塩豚骨ラーメン」@山岡家 千葉若葉区店の写真気になってた一杯

期間限定は大好き!今回のトッピングは
バター
白髪ネギ

いざ実食!!

一口目‥海老が口の中に香って濃厚豚骨が合わさる

美味い

トッピングはバターは個人的には合わない。

麺はとて... 続きを見る

「味噌チャーシュー 中盛」@山岡家 千葉若葉区店の写真店内は豚骨独特の匂いが充填されています。
豚骨醤油いこうかと思いましたが、何となく味噌にました。
スープの感想としては、豚骨と味噌がいい塩梅でコラボしているとは思えませんでした。豚骨味噌なんでしょうけど、互いの主張感が強いというか…
多分、醤油のほうが美味しい豚骨のような感じがします。素人の感想です。
半分くらい食べたところで卓上ニンニク... 続きを見る

forum山岡家 千葉若葉区店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。