「味噌チャーシュー+中盛(820+100=920円)」@山岡家 千葉若葉区店の写真10月2日(日)13時半頃訪問。先客多数。

この日は午前中のインターネット光回線の工事を終えて、中食はラーメンを食べることにしました。
本当はここの近くの福たけさんへ行く予定でしたが、どうもお店の前の駐車場がいっぱいで、右折進入は難しいと判断。やむなく通り過ぎて、左側にあるこちらへ伺いました。
開店は昨年秋ということで、店舗外観や駐車場もきれいですが、このお店の宿命である床が油で滑りやすいのは健在でした。タッチパネル式の券売機で、固さ、濃さ、多さを購入時に選択できます。

麺固めのみ選択し、タバコを吸うか吸わないか聞かれ、禁煙のカウンター席へ。
10分弱で配膳されました。
ビジュアルは他店とほぼ一緒。味もほぼ一緒ですが、油とうまみの濃厚感がちょっと足りない様に感じました。チャーシューは大きめで、形も整ったものでしたが、もう少し味が濃い目が良かったです。
麺は固めコールしましたが、その割には若干普通の茹で加減に近いかな?と感じる程度。
一部の店員さんが、アルバイト的な配膳など補助役の人に、きつめの言葉を。お客の前でこういった傾向は余り関心出来ませんが、店を出るときは店主らしき方の暖かい感じのありがとうございました。という気持ちいい挨拶で送り出していただきました。