8月 日曜日麺処 篠はらで特製醤油そばをいただいた後、池袋のイベントが終わり、帰宅途中に夕ご飯を食べるために訪問しました。19:00頃に到着すると、店内8割くらいのお客様の入りになります。道の駅めぬまの中の店舗のため、駐車場はまったく心配する必要はありません。私のような運転が下手な者でも問題なく停められます。「カレつけ \800」「玉ねぎ増し \50」口頭注文、後会計です。レジは入り口の方にあります。30回くらい来ていますが、玉ねぎ増し、〆はライス投入が自分の中では定番です。ただ本日はライスが終わってしまったとのことでした・・・卓上を見ると、七味、割り箸、ティッシュがあります。お水はセルフサービスで店舗中央に給水ポイントがあります。注文してから15分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、つけだれを一口。豚骨魚介とカレー・・・素晴らしい取り合わせです!粘度は思ったほどはありません。麺は、もっちり感があり、甘みも強い素晴らしい麺です。つけだれの辛さが麺の甘みを引き出します。具材は、つけだれの中にメンマ、海苔、玉ねぎ、ねぎ、鷹の爪、チャーシューですかね・・・玉ねぎ合いますよ!!鷹の爪はウルトラピリッときます・・・いつもはライスをぶち込むのですが、今日はスープ割をお願いしました。増した玉ねぎと相まってスープ割りもめっちゃ美味しい!!お腹メーターは5割くらいになりました。食べ慣れたラーメンということもあり、その分得点も高くなるかもしれませんが、埼玉県の北の方を代表する名店であることは間違いありません。後客は11名でした。地域に根ざしています!次はライスをお願い致します!ご馳走様でした。
「カレつけ \800」
「玉ねぎ増し \50」
注文してから15分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
玉ねぎ合いますよ!!鷹の爪はウルトラピリッときます・・・
後客は11名でした。地域に根ざしています!
次はライスをお願い致します!