【要約】脂をやや抑えた印象の豚骨魚介ラーメン。酢の追加が効果的。【入店状況】2018-08-09 1209入店。先客14名、後続10名超。【注文】らー麺(700円)。【待ち時間】16分。ちょうど時間的に先客の調理待ちが多く入っていた為か、かなり待たされた。【麺】つるっとした中太麺。つけ麺にも使えそうなタイプの麺だ。太さに見合った食べごたえもある。茹で加減は普通。麺の量はやや多め。自販機には200gと書かれていた。【スープ】やや濃厚な豚骨魚介系スープ。少し粘度のあるスープだが、見た目よりは軽い。魚介の風味はけっこう強め。このタイプは最初は美味く思えるが、だんだん飽きが来る。後半、卓上の酢を加えてしつこさを解消。酢の効果できっちり完飲できた。【具】巻チャーシュー、メンマ、葱。チャーシューは適度に脂が入ったもの。味付けはやや抑えめ。スープが強めなので、このくらいの味付けが適度か。メンマは太めで柔め。葱はもう少し多いと嬉しかった。【感想】特に下調べもなく入ったが、悪くない一杯だった。最初は自分がやや苦手としている豚魚系の一杯かと思えたが、実際に食べてみるとそこまでのくどさはなく食べられた。後半に加えた酢の力も大きい。今まで、このタイプの麺に酢を加えるというのはしたことはなかったが、今回、なかなか良い変化をすることが分かったので、今後、豚魚系を食べるときには酢を積極的に使ってみようと思う。【備考】原付遠征3日目の昼食。
こんにちは! >特に下調べもなく入ったが、悪くない一杯だった 得した気分ですよね! チャーシュー良い感じですね・・
【注文】らー麺(700円)。
【備考】原付遠征3日目の昼食。