日曜の午後六時雨が降っている。いくらなんでもまだ開いてないかもしれないかなぁーと思いつつ行ってみると、満員!!開店前に一応いたのに25分待ち!!これははっきり言ってびっくりしました。後で分析して思いましたが、全員家族連れ。俺みたいに一人で来た客はいない。よって、日曜は家族で外食!ファミレス行くか!みたいな感じだと思いました。さて、味の方ですが、スープをすすった瞬間は他のみそとはちょっとほんのちょっと違うな、という感じは取れるのですが、素人舌から感じた所、売ってる生みそらーめんに毛が生えた感じ。毛が生えた感じでこんな行列の店に行く気するか?もう一回行きたいと思いませんが、スープと麺は小さくまとまっていて気になる所はありません。可はあっても不可はありません。そういうわけでここら辺のご近所に圧倒的支持を受けているんだなぁとわかります。このサイトを見てわざわざ足を運ぶ人には非常にがっかりでしょう。ラーメンきちがい達はなんの変哲もない味の店にはいかないのです。それにちょっとしょっぱいのです。味が濃いのが好きな私がしょっぱいと感じるのですから相当しょっぱいのです。多分。個人的に最強なみそは今でも生協から出ていた生みそらーめんなのです。(生産中止になった)金竜が邪道ならこっちは王道です。ですが、わざわざ足を運ぶなら金竜に行きます。となーんか文句ばっか書いている気がしますが、笹熊餃子はうまかった。かなり。栃木の餃子と比べてもかなり。ま、近所だったら一回行ってみるのがいいでしょう。遠くの人は暇な限りわざわざ行かなくてもいいでしょう。そんな感じ。しつこいけどふつーに毛ほんとにシーチキンが載っただけのご飯が出てきたのには頭にきた。(自分が悪いけど) 自己中ランキング一位、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、 めん徳2代目つじ田(多分、麹町店) 横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)二位、勝新亀ふじ(松戸)三位、ひらのや ニララーメン80点(田町or泉岳寺)四位、とんとん丸75点(松戸) 九州じゃんがら(原宿)五位、あぶらー亭74点(桜上水)一蘭(上野)六位、兎に角 光麺(恵比寿)七位、つけ麺やすべえ72点(渋谷)八位 山頭火(日本橋店、神田店)九位 たけちゃんにぼしらーめん 調布店70点十位、金竜69点,らあめん三春(松戸)【他に行った事がある人気がありそうな店】麺処むさし野、藍嶌(調布)屋台ラーメンとんこつ貴生,すずらん(渋谷)らーめん二郎(松戸)、どみそ(有楽町付近)、麺屋ごとう(池袋)、一風堂(本店&恵比寿)、AFURI(恵比寿)、品達(全店)、麺創房 無敵家(池袋)Asian Dining&支那そば しんせん(有楽町)、13湯麺(松戸五香)らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)
これははっきり言ってびっくりしました。
そんな感じ。
しつこいけどふつーに毛
自己中ランキング
めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)
横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)
二位、勝新亀ふじ(松戸)
三位、ひらのや ニララーメン80点(田町or泉岳寺)
四位、とんとん丸75点(松戸)
九州じゃんがら(原宿)
五位、あぶらー亭74点(桜上水)一蘭(上野)
六位、兎に角
光麺(恵比寿)
七位、つけ麺やすべえ72点(渋谷)
八位 山頭火(日本橋店、神田店)
九位 たけちゃんにぼしらーめん 調布店70点
十位、金竜69点,らあめん三春(松戸)
【他に行った事がある人気がありそうな店】
らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)