「期間限定 辛味噌ラーメン750円」@伝家の写真8月16日
仕事終わりに本日オープンの秋津のお店に行ったらスープ切れとの事(涙)
トホホと車で家路を進むと最近来てない伝屋さんを発見!久しぶりに訪問してみました。

閉店10分前だったので大丈夫か聞いてみると、元気にドウゾ!と迎えてくれました(^-^)
券売機を覗くと期間限定の文字が、また限定の誘惑に負け辛味噌ラーメンをチョイス。
席に着くこと8分ほどで着丼です❗

まずはスープ、赤味噌とコチュジャンが濃厚な豚骨スープにあっていますね。一味唐辛子、もけっこう入っていてなかなかの辛さ。蒙古ラーメン中本さん風ですかね。
ただ痺れるほどの辛味ではなく食べやすい程度。
麺はややウェーブのある中太麺、なかなか歯応えもありJ系さんを少し細くした感じ。
これはけっこう好みです。麺量は180gほどでなかなかの量です。
トッピングはもやし、キャベツ、メンマ、肩ロースチャーシュー、海苔、ざく切り玉ねぎ、糸切り唐辛子。野菜は少な目だったのでもう少し入っていると嬉しいかな~チャーシューはなかなか噛みごたえのアルバム固めな出来、キライじゃないですよ~それにざく切りの玉ねぎはいいアクセントになっていて美味しかったです。

味付けは少し濃いめなのでライスをもらっても良かったかな。スープをかけて海苔で巻いたりして美味しいでしょうね~後から気付いても遅いですけどね(涙)

久しぶりに来ましたがなかなか美味しくいただきました❗遅い時間にごめんなさいと言うと、
またよろしくお願いしま~す、と元気に挨拶してくれました。

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんわ~

秋津の新店は残念でしたw
「伝家」さん、コチラの本店は一度しかレビュ上げてませんが、
2年前位までは大泉店、志木店、閉店された東所沢店の月限定は必ずゲットしていた位通ってました。
最近は毎月の限定も無くなってすっかりご無沙汰しちゃっているんですけどねw
表題も志木や東所沢店で食べて美味しかった記憶がありますよ~♪

バスの運転手 | 2017年8月18日 20:34

こんばんはです❗

東所沢店まではよく行っていたのですが、最近自分も限定やツウィートのあるお店ばかりで、ご無沙汰していました。
たまには顔を見せてみないと解らない事もありますね~

ラジオ | 2017年8月18日 23:51

こんにちは♪

目的のお店にフラれるのって結構ショックなんですよね~
でもそれを補ってくれるお店があると逆に素敵に感じます♪
こちらは以前一度伺っているのでまた伺いたいです~

へべれけ | 2017年8月19日 11:23

へべれけさんこんにちはです❗

バスさんと麺sさんのレビューを見て、仕事終わりにうかがったのですが、見事にフラれました(涙)でもこの辛味噌は美味しかったで~す

ラジオ | 2017年8月19日 15:07