8/15 火曜 13:30 店内が広く、行列はできていませんが人は次々と入って来ます。約2年ぶりですかね。久しぶりに来ました。旭郎山。あまり記憶がありません笑店長、奥さん、バイトの3人体制でした。小ラーメン醤油、野菜マシ、ニンニク券をポチる。後から入って来た人で券売機が故障し、店長が対応したせいで自分の麺が心配になっていましたが数分で対麺。野菜の山に薄切りの豚、刻みニンニクが乗っています。ちばから仕込みの店長のスープと聞いて期待していたのですが、あまり乳化しておらず味も薄い。ちばからに12回行った私からすると、舌に絡みつく粘度が弱く、物足りない。まあまあ美味しいが、どちらかといえば直系の非乳化二郎といったところだと思う。豚は柔らかいが薄っぺらい。ニンニクは刻みが粗く、辛い。麺は極めて太い。どん兵衛とうどんの中間くらいの太さ。店員に聞いたところ、北海道の小林製麺というところのを使っているらしい。天地返しして、麺をワシワシ食べ続ける。野菜も食べきり腹9分目といったところ。ごちそうさまでした!その傍らで見知らぬおばあちゃんが中ラーメンを完食していて慄く。
店長、奥さん、バイトの3人体制でした。
小ラーメン醤油、野菜マシ、ニンニク券をポチる。
野菜の山に薄切りの豚、刻みニンニクが乗っています。
豚は柔らかいが薄っぺらい。
ニンニクは刻みが粗く、辛い。
ごちそうさまでした!