店名 らーめん 旭郎山
住所 千葉県千葉市緑区古市場町547-3
電話番号 不明
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:55)(水曜日以外)
11:00~21:00(L.O.20:55)(水曜日)
定休日 無休
席数 カウンター8席 テーブル6席×3卓
喫煙 喫煙可(灰皿いっぱい)
アクセス 浜野駅下車徒歩困難 茂原街道沿い

煮干らーめん…700円

備考

千葉市の人気店、横浜ラーメン 増田家の別業態店

麺マシ(+50g)無料
野菜・ニンニク・アブラ等無料トッピングと共に券売機にボタンがあります。

店... 続きを見る

千葉市の人気店、横浜ラーメン 増田家の別業態店

麺マシ(+50g)無料

店主は、ちばからで修業経験あり

タグ 二郎系
外部リンク
初レビュアーアカンな~同好会(2010年5月27日)

らーめん 旭郎山のレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@らーめん 旭郎山の写真午前練習走行終えて、汗だくで訪問
レーシングスーツなので、ちょっと恥ずかったけど、野郎系がパラパラで問題なし
→ハーレーもいたし

で、初見なのでいつものノーマルコースでエントリー

まず、麺!太麺縮れ系でボリューミーで、いいね

チャーシュー、肉厚でいいじゃん!!

「正油らーめん並盛・野菜・ニンニク」@らーめん 旭郎山の写真茂原方面から来ると入れないのは知っているけど、茂原から来たので途中Uターンでした。

二郎系の醤油が食べたくて、こちらの野菜増しの仕方も分かったので、次はつけ麺+野菜と決めていたけど、表記で正油ラーメン並盛をポチ、野菜0円をポチ、ニンニク0円をポチ、食券3枚を持って注文です。

スープを一飲み、久しぶりの味、旨いなぁ!

普通盛... 続きを見る

「正油らーめん(中)野菜にんにく(780円)」@らーめん 旭郎山の写真夕方からの仕事なのに朝一から出勤していまい、時間つぶしの為に遠出することにした。

そこで引っかかったのがこちらのお店。

『ちばから』で修行した事もあるらしいし、「スキ」という項目の中にも味が似ているとする人が居たから。

最寄駅から徒歩で向かう。40分くらい。

千葉の田舎のロードサイドにこちらのお店はあり、いびつ... 続きを見る

「正油ラーメン 野菜増し」@らーめん 旭郎山の写真一年半ぶりに来ました

相変わらずの盛況です

定番の正油ラーメンを注文

一目、キャベ率が高いです

野菜には味付けがなく、スープを付けて食べる感じになるのは、以前と同じ

めん、スープも変わっていません

千葉のラーメン界のレベルアップ... 続きを見る

「小ラーメン醤油¥750」@らーめん 旭郎山の写真8/15 火曜 13:30 店内が広く、行列はできていませんが人は次々と入って来ます。

約2年ぶりですかね。久しぶりに来ました。旭郎山。あまり記憶がありません笑

店長、奥さん、バイトの3人体制でした。

小ラーメン醤油、野菜マシ、ニンニク券をポチる。

後から入って来た人で券売機が故障し、店長が... 続きを見る

らーめん 旭郎山のお店情報掲示板