店名 らーめん 旭郎山
電話番号 不明
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休
席数 カウンター8席 テーブル6席×3卓
喫煙 喫煙可(灰皿いっぱい)
アクセス 浜野駅下車徒歩困難 茂原街道沿い

魚介つけ麺…750円

備考

千葉市の人気店、横浜ラーメン 増田家の別業態店

麺マシ(+50g)無料
野菜・ニンニク・アブラ等無料トッピングと共に券売機にボタンがあります。

店... 続きを見る

千葉市の人気店、横浜ラーメン 増田家の別業態店

麺マシ(+50g)無料

店主は、ちばからで修業経験あり

タグ 二郎系
外部リンク
初レビュアーアカンな~同好会(2010年5月27日)
2010年5月18日登録 アカンな~同好会
2015年4月3日変更 運営事務局による変更

らーめん 旭郎山のレビューピックアップ

「醤油つけ麺」@らーめん 旭郎山の写真今日は、最近来ていなかったこちらでお昼。

ここでは醤油と味噌を頼んだ記憶しかなくて、つけ麺を注文したんですが、前回つけ麺を食べていたんですね。

つけ汁は粘度2、1でもおかしくない位のシャバです。

?マークが二つあります。
ひとつはスープのベースは何でしょう。醤油とありながら醤油色をしていないし、色的に豚骨ベースのようだし、... 続きを見る

「ラーメン 並 固め」@らーめん 旭郎山の写真二郎インスパイアでもハイレベルなお店。
店構えがチェーン店的なので倦厭する方もいるかと思いますが是非行ってみてください。

ちばからで修行経験ありとの事なのでスープはど乳化の豚骨ポタージュ。宛ら豚白湯といった感じでしょうか?麺は平べった目の太麺で固めにするとブリンブリンの食感。

ちばからさんと同系統の味で並びも無く臨休も無い。... 続きを見る

「醤油旨辛麺 野菜 ニンニク増し」@らーめん 旭郎山の写真久しぶりに来ました。
旨辛麺はやっぱりうまい。挽き肉好きなので・・
昼時だからほぼ満席でした。
店員の美人おねいさんの接客が良かったです。

「正油らーめん(大)、豚増し、野菜、ニンニク」@らーめん 旭郎山の写真この日は家族で『ちばから』というつもりで出かけましたが、なんと臨休。メルマガもツイッターもチェックしてるのに、ボーっとしてました。近くの店では『まるは』さんの中でも一番好きな『まるは旬』にするか悩みましたが、久しぶりに旭郎山さんにしようということで1年ぶりくらいに訪問です。
 このお店は、千葉を中心に展開する家系の増田家さん系列と聞いてました。増田家さんも大好きで良く行ってたので、旭郎山... 続きを見る

「醤油ラーメン➕豚まし」@らーめん 旭郎山の写真久々だが、相変わらず美味いね〜鶏が強いのかな〜後味があっりしてGOOD‼︎麺も太縮れ麺で、モチモチだし、豚も肉厚で美味い‼︎しいて言えば、CPがよく無いかな…

らーめん 旭郎山のお店情報掲示板