大阪駅前第二ビルにある人気ラーメン店。昨日の12時過ぎに到着し5人程度の行列。店内はカウンターのみで狭くジャズが流れていました。狭い店内に扇風機が3台(暑かった)。力強いスープと濃厚な香味油の旨いラーメンと書いてました。確かに油が多く、口がべたつくがコシのあるしっかりとした縮れ麺には合います。濃い醤油ですが嫌な辛さはなく美味しく頂きました。具のホウレン草もアクセントになり良く味玉が絶妙の半熟さがまた良い。大き目の美味しいチャーシューが一枚。柚子塩つけ麺の注文が多く人気がありそう。4人居たお店の方の対応が良く「また宜しくお願いします」と出る時に言われ嬉しかった。心斎橋に再度オープンしてほしいです。
カープさんの他のレビュー
今晩は。昼飯専門です・・。
「ちょっと待った〜〜(笑)」 ここのメニューは所謂フルコンプですので、
口出しせずにいられませんでした(笑)・・(ごめんなさい・・心斎橋は知りませんが・・)
・・・味玉・・・「トッピングの味玉は如何ですが?」・・と・・まさか・・
薦められて注文してませんでしょうな〜〜?!! ここ、いつもこれを薦めて来るんです。
毎回、「いいです。」って・・疲れました。
(所用で頻繁に通わざるをえなかったんです。未だ、第3ビルに<玉五郎>も無かったし・・)
>柚子塩つけ麺の注文が多く人気がありそう。
〜確かに、ちょっとだけ高い割には、良くオーダーが通ってますよね・・。
でも、私的にはこの店のベストは、「つけ麺」では無く、カープさんの注文された、
最も標準の「しょう油らー麺」です・・。
このレビューを見て、久し振りに「欲しく」なりましたよ・・。「大盛り」ですが。
おっと、毎度の口出し・余談、、失礼しました〜〜
昼飯専門 | 2008年8月27日 01:08いつもコメント有難うございます。お店の前で待っていたのですが雑誌の切抜きが貼ってあり「しょう油らー麺の味玉入り」だったのです。これと同じのくださいと注文しました。いつも薦められるのですね。薦められる前に注文していまいました。是非、久しぶりに食べてください。
カープ | 2008年8月27日 08:51はじめまして昼飯専門さん。こんばんはカープさん。
私は楼蘭がお気に入りでけっこう通っていたのですが最近は仕事の都合で食べてません・・・
柚子塩つけ麺も確かに美味しいのですが私も昼飯専門さんと同じく(濃口)醤油がベストだと思います。(好みはあるけど・・・)私の好きな醤油をコメントしていただきありがとうございました。昼飯専門さん、カープさん。
食べに行きたくなりました。(^^)V
岸田虎喜さんコメント有難うございます。データベース昨日見てなかったのでコメント遅くなりすいません。濃い口醤油で正解だったのですね。虎喜さんはラーメンよく食べられていますが参加はされないのですか?メールでもいいので美味しい所、教えてください。
カープ | 2008年8月29日 17:10
カープ