2度目の訪問。20時頃到着したところ店外のテントの下ギリギリの並び。ラーメン大盛り+餃子3個にするかラーメン+餃子5個にするか悩んだ挙句、今日は後者に。30分程待って着席。程なくラーメン着丼。まずスープ。あっさりしている中にも旨みがあり美味い。麺もモチモチ、腰ありが最高。チャーシューは肉厚、しっとり、脂身もちょうど良く、ボリューム満点。メンマは追加トッピングがあるくらいなのでチャーシューと並び推しているのだろう。適度な硬さ、ちょっとピリ辛なのが良い。5〜6個ぐらい載っていてこちらも満足。餃子が到着。やはり5個だと、圧倒的なボリューム感。取り敢えず、餃子には待っていただいて、ラーメンを堪能。途中でラー油をひと匙。ごま油の香りがいい感じだが、辛さもあり、自分には少し多めに入れてしまったようだ。次回は気をつけようっと。あっという間にラーメン完食。お待たせしてしまった餃子へ。皮は肉厚、具もたっぷりジューシー。ボリューム満点。5個食べたところで満腹、満腹、大満足。次回は、ラーメン大盛り+メンマ、餃子3個にしようかなぁ。ごちそうさまでした。
2度目の訪問。
20時頃到着したところ店外のテントの下ギリギリの並び。
30分程待って着席。
程なくラーメン着丼。
まずスープ。あっさりしている中にも旨みがあり美味い。
麺もモチモチ、腰ありが最高。
餃子が到着。やはり5個だと、圧倒的なボリューム感。
取り敢えず、餃子には待っていただいて、ラーメンを堪能。
あっという間にラーメン完食。
お待たせしてしまった餃子へ。
次回は、ラーメン大盛り+メンマ、餃子3個にしようかなぁ。
ごちそうさまでした。