高崎市の新店へ伺おうかと思ったのですが、どうも気分が乗らず近くの店を検索…ふとコチラの存在を思い出しお邪魔してみましたよ♪入店してみますと店内はほぼ満席とかなりの盛況ぶり!男性店員さん2名に迎えられ1席だけ空いていたカウンター席を陣取ります。メニューは自慢でもある『一発ラーメン』を筆頭に『ファイト一発ラーメン』や『だけだけラーメン』など、説明書を読まないと何が何だかよくわからないラインナップ…(苦笑)トッピング類も非常に充実しており少々強気な価格設定でしょうか?その他にも季節限定とされる『一発つけめん』なるお品も存在。今回は冒険をせずに看板メニューでもある『一発ラーメン』をオーダーです。初動から『国産おろしにんにく』の風味が全開で作用し、当然素スープの素材感など判別出来る筈もなく甘味を伴った秘伝の(?)醤油ダレが強めに主張。表層には炒められた味付き肉と野菜の旨味が溶けた油が層を作り、その熱さで思うように食べ進む事が出来ずこれが中々のストレス…(笑)しかしながらこれが非常に中毒性の高いスープで、中々レンゲを置く事が出来ません。麺はウネウネとウネリを伴った太麺。茹で具合はかなり硬めに仕上げられ強めなコシを完備し存在感は絶大!スープが熱々なのに終盤までクタリは一切感じずもっちり感を維持。具材の詳細は豚肉・キャベツ・ニンジン・キクラゲ・ニラ・玉葱といったところでしょうか?特製味付き肉は非常にやわらかくて兎に角美味い!260円払ってまでも増す価値は充分にあり。炒められた野菜は香ばしい風味と共に甘さが加わり、単品で頂きたいほどの美味さですよ。ちょっとだけキャベツの芯が多かったのが難点ですが…(爆)いや~、非常に美味しかったです!前橋店で頂いた1杯があまり良い印象ではなかったのはココだけの話…(笑)退店時には中待ち4名外待ち8名と、その盛況ぶりにも納得の美味さでした。ご馳走様でした。
ふとコチラの存在を思い出しお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと店内はほぼ満席とかなりの盛況ぶり!
その他にも季節限定とされる『一発つけめん』なるお品も存在。
麺はウネウネとウネリを伴った太麺。
ちょっとだけキャベツの芯が多かったのが難点ですが…(爆)
いや~、非常に美味しかったです!