あまり大垣市に行く機会は無いんだけどご飯時に行ったらこの店を覗くようにしています!半年ほど前に覗いた時は外待ちが多くて待っている時間も無かったので断念!そして今回!11時過ぎに到着すると店内満席で外待ちも5組程いる混雑ぶり!ただ今回は待つ時間があったので並ぶ事にしました!外待ちする事30分でようやく店内へ!ただ店内でも待ちがありまだ券売機の前に辿り着けません・・・しばらく待って券売機の前に行けたので「アゴのだしそば 味玉付き(850円)」の食券を購入。再び店内で待ちます・・・並び始めてから1時間!ようやくカウンターに着席です。時間も無くなってきました(笑)スープは上品な醤油味!ただ上品であっさりしすぎていた為、僕的には物足りなさを感じてしまいました。麺は中太の平打ち麺で喉越しが良かったです!具はチャーシュー1枚、穂先メンマ1本、ばら海苔、ナルト、白髪ねぎ、味玉です。チャーシューは歯応えがあり、穂先メンマもザクザク感があって良かったです!ばら海苔は通常の食感の海苔より出されて嬉しいし、珍しさもあるので良いと思います!ナルトと白髪ねぎは普通です味玉は半熟トロトロでしたスープ、麺、具材全てにおいてレベルの高い物だというのが分かるんですが、僕的にスープの物足りなさが点数に影響してしまいました!
麺は中太の平打ち麺で喉越しが良かったです!
ナルトと白髪ねぎは普通です
味玉は半熟トロトロでした