営業は平日のみと「麺や青雲志(https://ramendb.supleks.jp/review/1877217.html)」と同じく訪問難易度が高いこちらのお店にこれまた念願の初訪問!昼営業開始後15分程で到着するとタイミング良くギリギリ残り1席のカウンターに着席♪何を食べようか迷ったのですが券売機で限定15食と書かれた「海老豚骨つけ麺(1050円)」の食券を購入しました。スープからはかなり強い海老の香りがするので味も濃いのかなと思いきや、丁度良い塩梅で刻み玉ねぎのシャキシャキの食感とあおさの風味が合わさって美味しかったです☆麺は全粒粉の中細麺で量は少なめでした!具はブロック型チャーシュー数個、干し海老、水菜、あおさ、刻み玉ねぎです。チャーシューは大きめで柔らかくて良かったです!それ以外の具材はスープを飲む時に良いアクセントになっていました!今回は「スープ」が印象に残りました
麺は全粒粉の中細麺で量は少なめでした!
チャーシューは大きめで柔らかくて良かったです!
今回は「スープ」が印象に残りました