かくみやさんの他のレビュー
どもです。
龍助さん、移転後まだなんですよ!
今年度から茨城県担当を若手に譲ったんですが
ラヲタとしては苦渋の決断(笑)
自分もかくみやさんのように、茨城まわりが
したい(^^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年8月31日 09:28こんにちは
今回はお一人で茨城巡りですね。
龍介さんでは看板メニューのこれ、まだ未食なんですよ(^_^;)
ついつい限定に目が行ってしまって。
次回は頂いてみたいです!
mocopapa | 2017年8月31日 12:56こんにちは^^
自分もこれは未食。
限定に振られたときの楽しみで取ってあります。。。
なんちゃって~^^
としくん | 2017年8月31日 16:28こんにちは
カイカン!の鶏白湯のようですね。
移転前の初訪問で、
生姜が効いた醤油清湯の限定を、
頂いたきりです。
鬼の居ぬ間の?、
はめを外した、三軒目もあるようで(笑)
おゆ | 2017年8月31日 16:46こんにちは。
こちらは以前ご一緒したときに初めてレギュラーメニューのつけ麺を食べましたが、汁そばも美味しそうですね~!皆さんと同じく限定にばかり目がいきますが、これも食べてみたいです!
poti | 2017年8月31日 16:48こんばんは。
移転してから行けていません…。
何度か行っているんですが、いつも並んでいる…。
こんばんは~
最近、美味しい鶏白湯を幾つか体験してから鶏白湯はやたらと気になっています(^o^)
移転後のこちらには行けてませんが、そろそろ行きたいと思っています♪
銀あんどプー | 2017年9月1日 00:45かくみやさん,どうもです。
レギュラーがしっかりしてますよね。
え?3連食?
成長しましたね(笑)
RAMENOID | 2017年9月1日 05:11こんにちは。
かくみやさんも薬師丸ひろ子世代ですね(^_^)。
移転してオペレーションも安定してきたようなのでまた積極的に限定出してくるでしょうね。
glucose | 2017年9月1日 10:23こんばんは。
これが看板メニューなんですね〜
コーンポタージュのような鶏白湯を1度味わってみたいです。
kamepi- | 2017年9月1日 18:14おはようございます。
カイカンの味、久しく食べてないな~。
久しぶりに行ってみます。
何連食か楽しみです(笑)

かくみや
ももも

ノリダー
DMAX

限定で煮干しがあれば煮干し比べをしようと思いましたが売り切れ。
移転後初の訪問ではつけそばを食べたので、レギュラーの純鷄さんを。
スープはトロリと粘りのある鷄パイタン、多めの鶏油が乳化して黄色味を帯びています!
コチラの鷄パイタンは舌にザラつきが来ないというか、ヌルリと滑らかと言うか、、
旨味が強いのに優しいんですよね〜〜
陳腐な表現ですが、丁寧に作られたコーンポタージュにも通じる様な優しい味わいです!
玉ネギと柚子はテッパンですが特に柚子の風味と鷄パイタンとの相性は今更ながら新鮮な驚きでした!
自家製になった麺も秀逸!
チョット加水抑えめの細ストレートでややパツンも感じますが粘度の高いパイタンを纏って滑らかでもあります。
食感、舌触りがカイカン!
チャーシューは鷄胸の低温調理。
レアチャーというより確りと熱を入れられたものですが、サクッと嚙み切れ尚且つシットリと柔らか。
歯に食い込んでくる一瞬の抵抗と噛み切った時の達成感?
何度も何度も噛み噛みしてしまう、、、カイカン ‼︎
穂先メンマのサクシャキも心地よくあっという間に完食完飲です!
美味しいものを食べるってカイカン!ですね〜〜
店主さんとチョットお話をする事が出来ましたが、空調の具合とかオープンしてみて出て来る問題もある様でタイヘンそうです。
開店時にはズラリと並ぶ待ち列が当然の人気店、スタッフの方々共々お体に気を付けて美味しいラーメンを作って下さいマセ。
からの次〜〜