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「担々麺大盛+味玉+白飯(小)」@つけ麺 陽の写真元二代目狼煙店長さんが始めたお店です
つけ麺の注文率が高いですが表題の品を
選択。
約10分で着丼、具材は肉味噌、穂先メンマ、
チンゲン菜、低温調理のチャーシューと
良く煮込まれた厚切りの豚バラチャーシュー
、ねぎ、松の実、玉ねぎ等々
スープは電子レンジで熱せられて提供時は
かなり熱くなってます、飲むと言うか食べる
と言う言葉が当てはまりそうな位ドロドロで
先に煮干しの香りがして後から胡麻や豚骨
の風味がやって来ます。
麺はつけ麺とは違う中細麺で濃厚でドロドロ
のスープと良く絡むので、つけ麺よりも濃く
感じるかもしれません。
痺れ辛さは控えめなので途中で卓上にある
山椒とラー油を投入すると刺激的な味に変化
、最後は白飯にスープを掛けて担々雑炊に…
スープを飲んでないのに丼のスープは殆ど
無くなっていました。
中毒性がある美味しい担々麺でした。

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