「カレーつけ麺中盛(950円)+肉増し250円」@つけ麺 陽の写真3月20日(水)13時過ぎに訪問。先客7人くらい。

この日はののくらさん、八雲さんと連食し、近くの陽さんへ。
八雲さんからは歩いてもいける距離ですね。
でも、車のナビを頼りにボロ車で移動しました。
お店の近くにコイパがあったので、ピットインします。
入店すると左手に券売機があるので、食券を購入します。
反対側に冷水機... 続きを見る

「濃厚塩つけ麺(中)+味玉+無料トッピングゆずこしょう」@つけ麺 陽の写真2月23日(土)

この日は狙っていた店舗さんに相次いでフラれてしまいリカバリー先探し。
そして未訪だった「つけ麺 陽」さんへ伺いました。
20時半過ぎに到着、コイパもありますが前面道路にパーキングチケット制の駐車スペースがあります。
そちらにピットイン、閉店近い時間ですので急いでお店に向かいます。

入店して左にある券売機で食... 続きを見る

普通のラーメンでは塩を食べない私ですが、ここの塩つけ麺は濃厚で何度か足を運んでいます。
開店前でも少し並ぶくらいの人気店で、お昼時は平日でも埋まっている印象です。

塩とありますが非常に味が濃く、こってりどろどろしているので、腹にたまるのが気に入っています。
トッピングの刻み葱はシャキシャキしていていいアクセントになるけども、これは好みが分かれるかなと感じています。
その他坦々つけ麺やミニチャーシュー丼を頼んだことがありますが、基本的にどれも濃厚な味付けの印象です。

「味噌オーメン 味玉トッピング」@つけ麺 陽の写真最近お気に入りのつけ麺陽さんに再訪です。

選んだのはドロドロスープの味噌オーメンです。

麺がどんどん胃袋に吸い込まれていく味わい深い味噌ラーメンです。

これまでの味噌ラーメンの概念を超える、芸術的一品だと思います。

食べ始めは一心不乱に食らいつき、それぞれの具材... 続きを見る

「塩つけ麺 特製」@つけ麺 陽の写真衝撃を受けた一杯です。

濃厚なドロドロマイルドな塩味のつけ汁に

のど越しが良い麺がよく絡みます。

特製の肉類や味たまも絶品です。

ただ、特製にしなくてもデフォで麺の上に大きなチャーシューが鎮座し、

つけ汁の中にもチャーシューが沈んでいます。

味たま別注だけでも満足度ア... 続きを見る

「担々つけ麺」@つけ麺 陽の写真初めての訪問です
今回は担々つけ麺を頂きました

超ドロッとした濃厚なスープで正直驚きました
天一とのコッテリとは訳が違う(笑)
今まで食べた中でも一番の超コッテリでした
スープも思った程、胡麻の風味も余り感じなく
もう少しコッテリじゃない方が好みかも

次回は塩つけ麺頂きます

「塩つけ麺(並)」@つけ麺 陽の写真二代目狼煙のファンだったという事もあり、そこの店長さんが独立されたと言う事は知ってたのですが
住まいが遠くなった事もあり中々行けてなかったのですが
やっとの事で初来訪。
13時近かったのもありすぐ座れて5分経たないくらいで出てきました

味の方はと言いますと、詳しくは他の方が書いてあるので割愛しますが
二代目狼煙の系譜を引いてい... 続きを見る

「冷やし担担麺」@つけ麺 陽の写真冷やし担担麺の限定。
うつわはキンキン。スープはあら?キンキンではないなあと思ったけどだんだん冷えてくる。
お味はめっちゃうまー。
陽さん特有のコクも素敵。
またやってほしい。

「味玉塩つけ麺(950円)」@つけ麺 陽の写真本日は二代目狼煙の味を継承しつつ進化させているこちらのお店です。
暑いのでつけ麺を食べに来ました。

18時00分着。丁度オープン。先客1名。後客8名。オープンしたとたんにお客さんがなだれ込みました。人気店です。
既に3回目の訪店ですが、初レビなので少々詳しく。
お店に入ると左側に券売機があり、L字カウンター席に厨房のレイアウト。以前営業... 続きを見る

「坦々麺 (900円)」@つけ麺 陽の写真[状況]
日曜日の11時20分到着。待ち2名。

[コメント]
坦々つけ麺が食べたく、電車を乗り継いで初めて来た「堀切菖蒲園駅」を降ります。

駅から歩く事数分で到着。

11時30分に開店したので店内に入り食券を購入。ところがここで大きなミスが。坦々つけ麺をポチッとしたつもりが、なんと坦々麺を選択していたわけで。ここ... 続きを見る