「担々つけ麺」@つけ麺 陽の写真初めての訪問です
今回は担々つけ麺を頂きました

超ドロッとした濃厚なスープで正直驚きました
天一とのコッテリとは訳が違う(笑)
今まで食べた中でも一番の超コッテリでした
スープも思った程、胡麻の風味も余り感じなく
もう少しコッテリじゃない方が好みかも

次回は塩つけ麺頂きます

「塩つけ麺(並)」@つけ麺 陽の写真二代目狼煙のファンだったという事もあり、そこの店長さんが独立されたと言う事は知ってたのですが
住まいが遠くなった事もあり中々行けてなかったのですが
やっとの事で初来訪。
13時近かったのもありすぐ座れて5分経たないくらいで出てきました

味の方はと言いますと、詳しくは他の方が書いてあるので割愛しますが
二代目狼煙の系譜を引いてい... 続きを見る

「冷やし担担麺」@つけ麺 陽の写真冷やし担担麺の限定。
うつわはキンキン。スープはあら?キンキンではないなあと思ったけどだんだん冷えてくる。
お味はめっちゃうまー。
陽さん特有のコクも素敵。
またやってほしい。

「味玉塩つけ麺(950円)」@つけ麺 陽の写真本日は二代目狼煙の味を継承しつつ進化させているこちらのお店です。
暑いのでつけ麺を食べに来ました。

18時00分着。丁度オープン。先客1名。後客8名。オープンしたとたんにお客さんがなだれ込みました。人気店です。
既に3回目の訪店ですが、初レビなので少々詳しく。
お店に入ると左側に券売機があり、L字カウンター席に厨房のレイアウト。以前営業... 続きを見る

「坦々麺 (900円)」@つけ麺 陽の写真[状況]
日曜日の11時20分到着。待ち2名。

[コメント]
坦々つけ麺が食べたく、電車を乗り継いで初めて来た「堀切菖蒲園駅」を降ります。

駅から歩く事数分で到着。

11時30分に開店したので店内に入り食券を購入。ところがここで大きなミスが。坦々つけ麺をポチッとしたつもりが、なんと坦々麺を選択していたわけで。ここ... 続きを見る

「塩つけ麺 特製」@つけ麺 陽の写真4/20 金曜日 am11:40頃

今日は相方と休みが急遽被り以前から行こう行こうと思ってBMしてあった葛飾区は堀切菖蒲園まで。コインパーキングがあまり無いので路上のチケットパーキングを使いました。
11:30オープンなので、店内待ち無しで入れました。しかし人気店なのか、すでに4名程入ってました。

私は、塩つけ麺に特製トッピング、相方... 続きを見る

2017年。7月30日。12:40分到着。先客3名。
券売機で狙いの食券を買い、高台に置き暫し待機。
店内は以前のお店と変わらぬ印象で、居心地マズマズ。
店員はニイサン2名で、接客態度は問題なし。

待つこと9分ほどで配膳。
その際に柚子胡椒をお願いした。
灰色がかった茶濁のつけ汁は見るからに濃厚そうで食欲をそそられます。
麺も瑞々しい光沢を放ち、旨そう。
具は麺の上にロース系チャーシュー、つけ汁の中にバラチャーシュー、穂先メンマ、刻みタマネギ、刻みネギ。

つけ汁... 続きを見る

「塩つけ麺」@つけ麺 陽の写真4月20日
今日は私が二度寝から起きれず…でしたが
開店直後にお邪魔しました

塩つけ麺美味しい!
メンマと玉ねぎトッピングしましたが
玉ねぎ多過ぎたかも?

濃厚だけど、くどくないスープに
シャキシャキ玉ねぎが良く合いました(*´∇`*)
と、麺に... 続きを見る

「塩つけ麺+味玉+メンマ」@つけ麺 陽の写真堀切菖蒲園駅から道路を渡ってすぐ。

塩つけ麺を食べるべく訪問。券売機で塩つけ麺と味玉,メンマ,柚胡椒(無料)をポチリます。

待つことしばし。太麺が盛られた麺とスープの器が登場。スープは鍋ではなく電子レンジで温めているので器も熱いです。

スープを一口。粘度高めで重厚感のあるスープです。塩尖り度は低めでまろやかな感じ。スープに重厚感があ... 続きを見る

「塩つけ麺 並 850円」@つけ麺 陽の写真2.17(土)13:00 堀切菖蒲園の駅から歩いてすぐのところにある「つけ麺陽」さんを初訪問。以前大好きだった二代目狼煙で修業した方のお店とのことです。先客6名、後客4名。券売機にて塩つけ麺、無料トッピングの柚子胡椒、ビールの食券を購入し、席へ。すぐにビールが提供され、待つこと数分で着丼です。ちなみに、券売機や調理の流れが二代目狼煙とほとんど同じだったので、なんか懐かしくなりま... 続きを見る