「手打ちゃーしゅー ¥850」@手打らーめん 玄の写真若い子には敵わない

2月某日 初訪問
この日は群馬県でお手伝い。とある営業所の所長から「助けてくれ」と云われると断りきれない。困っているのが若い子であるなら尚更である。

ワタクシが行って少しでも手助け出来るならば!と朝も早よから解決策を先方と打合せ。方向性が決まったのが11時頃だったかな?3時間ぶっ通しの打合せも久しぶりだ。

終了後、客先から出ると「ホントにありがとうございます!でも内容がサッパリ分かりませんでした、専門過ぎてw」こちらがズッコケてしまうでないか(笑)事務所に戻ったら少し教えたる!と。その前に飯でも、ということになり若い彼オススメの此方へ連行される。(このお店に決まるまで書くとかなり長くなるので省略)

「今日はご馳走させて下さい」という彼。ココで押し問答となるが割愛。店内ほぼ満席。カウンター席が運良く空いていた。彼「チャーシュー大盛りを2つ!」というオーダーにビビって即訂正。1つは普通盛りでお願いする。

「ペロッとイケちゃいますよ!」というが歳だから無理だよ、と説明。歳を聞いてきたので素直に答える。(スナックなどネェちゃんがいるところでの会話などしても意味ないしね)

「ウチの親父と同い年なんですか!」とコレまたビックリする証言。まぁ、ウチの坊主とそれ程大差ないので普通か。。。と思っている時に配膳。

あれ?!このルックス一品香にソックリやん!と思いながらスープを啜る。

スープ。まさに一品香 城東店のような味わい。この手のスープかなり好き。

麺。一品香 城東店より若干細いかな?それでも小麦をしっかりと感じる。ズッシリとした麺。

具材。チャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは食感&旨味をしっかりと残す重厚な味わい。

全く下調べもせず文書にするのもどうかと思うのだが、一品香で修行されたのだろうか?非常に似ている。もし修行されたのであれば、しっかりと再現されていると思う。
客層を見ても同様に幅広い年代に愛される味であり、飽きのこない味と思う。餃子の大きさも同様であった。この歳だとチャーシューは普通の量で充分である(^^;
「今度は餃子も食べましょう」という彼に3個を2人でシェアするように前もって提案とする。
ご馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※会計はワタクシが払ったのは云うまでもない。でもお店を出た後のCVSコーヒーはご馳走になった。

火消し役と、後進育成、お疲れ様でした。
若手社員もラーメンも、素朴で素直さが伺えますね。
そんな若手は大器晩成型かもしれませんねー。^ - ^

このようなトラディッショナルを感じる一杯。
非常にそそられます~

YMK | 2017年9月13日 08:15

え~っ、いくつに見えるぅ~って、
ラーメン喰う前に聞くのもアリだと・・・・思います・・・。

junjun | 2017年9月13日 08:37

>若い子には敵わない
おっしゃる通りですw

まるまる(°…°) | 2017年9月13日 08:57

こんにちは〜。
白河風味なビジュアルで美味しそうですね!
何故か栃木のお店が気になります..σ(^。^;)

よっしーR | 2017年9月13日 11:28

こんにちは

このお肉に麺大盛は若い子でも大変でしょう
これをサラッと食べられれば午後もバリバリ働けますね(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年9月13日 11:54

こんにちは
一品香ライクな佐野ラーメン風な一杯
これは美味しいでしょう。麺顔みれば涎がゴックン(笑)
流石に大盛はきついかも。
餃子も一品香サイズなら1個でいいかなぁ~。
若い社員、とても素直な感じで好感持てますね。

mocopapa(多忙) | 2017年9月13日 14:39

初めましてこんにちは
こちらの店が美味しいのは知っていましたがはちさんの文章に心がホッコリしました^_^

きゃん○まちゃん | 2017年9月13日 18:03

こんばんわ~

店舗情報だとレギュラーのラーメンは700円なんですね~!
て、事はチャーシュー増し150円?
自分には必要ないけど肉好きな方なら嬉しい一杯でしょうね~♪

バスの運転手 | 2017年9月13日 23:07