カウンターの一番奥に着席。中盛で注文。10分強で着丼。さすが二郎風のつけ麺、野菜(ほとんどもやし)がたくさんです。野菜つけ麺ですね。味は二郎風でシャバ系、前半粘度2。最初から味薄目に感じます。もやしの水分でどんどん味が薄くなり、後半粘度1。味のついた汁。ニンニクもお願いしたんですが、どこへやら。麺は文句なし、ほぼストレート中太麺はツル・プル・弾力あり。だから余計につけ汁とマッチせず。久しぶりに豚骨魚介のドロッとしたつけ麺を所望したかったけど、それなら普通のつけ麺を頼むべきでした。つけ麺といえば隣に座った若いお姉さんはつけ麺中盛を注文。えっ、中盛?量が少ないのかここは、と思っていたけど、330gの表示が!食べ終わって、腹具合から300gオーバーはありそう。しかも、結構速いペースで気取らずズルズル音を立てて食べてる!片手で髪をたくし上げて、チマチマ食べる女性よりなんかいいな。つけ麺が好きなんですね。壁へ向かって座るカウンターも落ち着かない。曲がった割りばしは向きが合わないと麺が掴めない。綺麗なお姉さんも好きなつけ麺を食べるときは、音を立ててススルことを知りました。ごちそうさま。