はち ~減量中~さんの他のレビュー
ターローの定義が興味をそそりますね。
キャベツと肉でガッツリとしたイメージ。
そして豚骨。
これは食べ応えと満足感が高そうです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年9月8日 06:22ここへは行けそにございませんので
新宿の桂花狙ってみますw
YMK | 2017年9月8日 08:19確かに、この辺はラーメン屋多くて悩みますよねw
とっても美味しそうですが、自分なら豪華な具材は要らないのでノーマル→替え玉orライスかなぁ?
スープはやっぱり熱々が良いですよね♪
バスの運転手 | 2017年9月8日 08:45こんにちは〜。
焦げ臭くないマー油ならイイですよね。
鶴ヶ島の某店はジャリジャリした超ォ焦げ臭いマー油なンですが、
マニアはソレが良いと言うンですよ..。
よっしーR | 2017年9月8日 10:49こんにちは
豚骨の熊本らーめん好きっす!!!
昔は桂花でかなり食べましたね。肥後もんず、肥後のれん。
最近あまりお店が無いのが不満です。
こちらは行く機会はないと思うので、都内で探して食べたいです。
mocopapa | 2017年9月8日 13:03
はち ~減量中~

かまだ
モンゴルマン
麺遊草子

1月某日 初訪問
朝一は鶴ヶ島でお仕事。午後は熊谷方面。となると候補に上がるお店はたくさん。
数ある候補店から初訪に絞り込む。って初訪だらけなのだが・・・。
豚骨系は好んで食べないけど、無性に体が欲することもあり今回は此方にロックオン。
外観はラーメン屋と思えない。ワタクシがよく行く新潟のお蕎麦屋さんのような佇まい。このような感じ、嫌いじゃないw
券売機であれこれ悩むも初志貫徹、表題を購入。中央のカウンター席に案内される。先客は多数!家族連れもチラホラ。
よく見るとライスや替え玉をする方がかなりいらっしゃる。量が少ないのかな?!と思っていた頃に提供。
おぉ!麺が見えない具材の盛り!!
麺は細麺。パキポキではなくても滑らかでドッシリとした印象。結構好みのタイプ。かための茹で加減。
スープ。豚骨ながら優しい感じ。もう少し熱々のスープがイイのだが。マー油作りが丁寧で焦げ臭さ皆無。
具材。角煮、キャベツ、キクラゲ、ネギ、味玉。キャベツの盛りは多め。角煮はホロホロで味付けもしっかりと。
豚骨って旨いねぇ、と思える非常に美味しい一杯。具材の量も多く満腹感あり(ワタクシ的には)。スープの温度。チョット高めの価格設定がネックかな。それとこのような立地だからもう少し豚骨クサいタイプがあってもイイかと。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※この地域、BM店が多過ぎ