8月 月曜日今日は池袋で所用があり、お昼ごはんを食べるために訪問しました。JR池袋駅から山手線で駒込駅まで行き、そこから徒歩5分くらいで到着しました。やや路地に入るため、油断すると道に迷いそうでしたが、ナビを使いましたので大丈夫でした。正午すぎに到着すると、先客が6名いらっしゃいます。店内広々、カウンターのみですがこじんまりという感じではありません。ゆったりとじっくりラーメンが味わえます。「濃口醤油そば ¥780」券売機は奥にあります。1度来店したことがあり、そのときは白醤油をいただいていました。今日は新しい味にチャレンジと濃口にしました。卓上を見ると、塩、七味、ブラックペッパー、割り箸、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。おや・・・なんかあまり味がしないような・・・うん・・・お魚系ですかね・・・ビターな感じが!かえしの醤油はバランスが良く、鶏油の味もしてきたような・・・温度が変わると味の方向性が変わるように感じました。これはめちゃめちゃ美味しいです!!結局完飲してしまいました。麺は、ちょっとかための細麺で、歯ごたえがあり、スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、ほうれんそう、三つ葉ですかね・・・具材はどれも高機能!チャーシューは見た目も味も最高です!お腹メーターは4割程度になりましたが、心のメーターはかなり満たされました。並ばずにこんな美味しいラーメンをいただいていいのでしょうか・・・とっても美味しかった。また来ます!ご馳走様でした。
「濃口醤油そば ¥780」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材はどれも高機能!チャーシューは見た目も味も最高です!