740麺 ★★★☆☆「阿婆之家(アボジージャ)」士林市場地下美食区にあるお店。土曜日の21時頃、観光の一環で訪問。劍潭駅から商店街を抜けて士林夜市へ。通りの雰囲気はお正月のアメ横のよう。"賑やか"というより"ガヤガヤ"と表現した方がしっくりくる。士林市場の1階は金魚すくい・ダーツ・Tシャツ屋などが林立していて縁日のよう。脇にいくつか階段があり、地下は"士林美食区"と呼ばれるフードコートになっている。下のフロアは換気が悪く、煙やら油やらの匂いが立ち込めている。時折、臭豆腐の強烈な匂いにヤラれそうになった。狭い通路には海鮮・揚げ物・果物の専門店が立ち並び、日本語で客引きをしている人も居た。一通り見て、中華料理全般を扱うお店に入店した。【ワンタン麺(70台湾ドル≒270円)】スープ ★★☆☆☆鶏ダシの塩。アッサリというより平べったく単調。簡素な作り。麺 ★★☆☆☆ストレートの中細麺。色は綺麗な小麦色。たっぷり加水。もっちりを通り過ぎて、もはやタプタプ。量は並盛よりちょっと少ない。具材 ★★★☆☆ワンタン・緑の葉。豚肉を使用したワンタンが5つ入っていた。葉っぱの正体不明。無味で、ほうれん草ともキャベツともとれる食感。雰囲気 ★★★★☆チャーハン・揚げ物・魯肉飯を頂きましたが、味はどれも普通だった。全体的にリーズナブルで量もソコソコあるのでコスパがいい。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#阿婆之家#士林夜市
他のレビューがありません。
「阿婆之家(アボジージャ)」
士林市場地下美食区にあるお店。
土曜日の21時頃、観光の一環で訪問。
劍潭駅から商店街を抜けて士林夜市へ。
通りの雰囲気はお正月のアメ横のよう。
時折、臭豆腐の強烈な匂いにヤラれそうになった。
一通り見て、中華料理全般を扱うお店に入店した。
【ワンタン麺(70台湾ドル≒270円)】
スープ ★★☆☆☆
鶏ダシの塩。
アッサリというより平べったく単調。
簡素な作り。
麺 ★★☆☆☆
ストレートの中細麺。
色は綺麗な小麦色。
たっぷり加水。
もっちりを通り過ぎて、もはやタプタプ。
量は並盛よりちょっと少ない。
具材 ★★★☆☆
ワンタン・緑の葉。
豚肉を使用したワンタンが5つ入っていた。
葉っぱの正体不明。
無味で、ほうれん草ともキャベツともとれる食感。
雰囲気 ★★★★☆
全体的にリーズナブルで量もソコソコあるのでコスパがいい。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#阿婆之家