「塩らあめん Aセット780円 大盛無料 味玉(ラーパス)」@上州地鶏ラーメン 翔鶴の写真2017 9月火曜 13時20分

今日は忙しさにコッソリ紛れて半休をとり、前橋市の「上州地鶏ラーメン 翔鶴」さんに来てみました。

此方もスパコンオススメの常連の定位置。
気になりだして見てみると、お値段も手頃でかなり旨そうなヴィジュアルの地鶏ラーメンです。
地鶏三昧といきたいね?と想像したら、
居てもたっても頭から離れず?
ランチを頂きに訪問となりました。

上武道路をひた走り約1時間少しで早目に到着。
行列は覚悟でしたが意外に待ちは無く先客は4名。
平日は空いているようです?

カウンターは厨房側に7席、入口側に3席。
テーブル席は3卓の落ち着いた店内。
調理担当の男性3人、接客の女性1人での営業です。

券売機はなく、決めていた塩らあめんに地鶏の卵かけご飯のAセットをお姉さんにオーダー。(メニュー参照)
有り難い事に麺は大盛無料(^^)/
平日限定の?ラーパス提示で味玉もお願いします。
これで780円はコスパ抜群!
素晴らしい地鶏のフルコースですよ(^^;

程なく透き通った黄金色のスープ。
透けて見える流れるような細麺。
具沢山の塩らあめんの到着です。

スープは、穏やかで上品な地鶏の旨味をジックリと抽出したアッサリとした口当たりです。
宮崎県産の地鶏、茨城県産の奥久慈シャモ、群馬県産の赤城鶏の鶏ガラ、丸鶏を使用との事。
円やかな塩ダレは、塩梅が良く薄味の印象。
サバ、アジ節の仄かに香る魚介の風味が出汁の旨味を引き立てます。
鶏油を合わせ、スッキリと優しい味わいに仕上げます。

麺は、細目のストレート。
3種の小麦粉をブレンドしたと云うしなやかなコシと舌触りを併せ持つ一味違う自家製麺。
喉越し良くあっという間に完食。
大盛無料が嬉しい美味しい麺です。

チャーシューは、大振りの肩ロースが一枚。
厚みがある赤身部位は、噛むと裂けるパサつく食感がありますが、ボリュームがあり美味しく頂きました。
太めのコリコリのメンマ、海苔。
味玉は黄身が硬めの半熟で濃厚な味わい。
薬味は風味が良い新鮮な長ネギです。

総じて、魚介がほんのりと香る地鶏の優しい味わいの奇をてらわない素朴で奥深いスープ。
秀逸なしなやかな食感の細目の自家製麺。
麺は大盛無料、お徳なセットも破格で嬉しいサービス。

クオリティが高いこの一杯をこの価格で頂けるのは有り難いですね。
非常に美味しい地鶏のフルコース?でしたよ。

気になる貴兄は是非ともお試しあれ。

◆ハッスルの佐野らーめん図鑑

こんばんは
奇遇です。
昨晩?先程?同じ前橋市関根町の二郎系のお店に行きました^ ^
並びながらここのページも見てましたよ。
野木の阿波屋の地鶏研究会なんですよね。
人気も凄いですよね。
自分が食べた時より更に美味しそうです。
進化してますね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月18日 05:26

あらチャンさん
ありがとうございます
そうでしたか。群馬は久しぶりですね(^^;
つの旨さんですか?そちらは知りませんでした。
最新版の群馬の旨いラーメンが出て、
最近自分も?群馬方面が多くなりました。

こちらも行かれてましたか?
地鶏の優しい味わいのスープに自家製細麺。
安くて美味しいのが素晴らしい(^^)/

ハッスル (RDB終了) | 2017年9月19日 01:08