北海道遠征ですね!
今回は下道で青森で青函連絡船で北海道でしたか?
何時間かかるのですか?奥様もご一緒なのですか?
もう20年ほど前に北海道から高速使って車で下ってきましたけど、
高速できても相当な時間と2泊ほどキャンプしたので大変でした。
運転気をつけてくださいね。それと燃費も教えてくださいね。
虚無 Becky! | 2017年9月20日 00:33ども。今回は白石から高速で青森へきました。大間からと思っていたのですが、フェリーの関係で青森にしました。今回は私のみです。高速での燃費は30km/ℓくらいですね。函館〜ニセコ、小樽、旭川、宗谷岬、北見、網走、標津、知床、羅臼温泉、今は阿寒湖温泉にいます。
これからトムラウシ温泉向け移動です。
台風によりちょっと予定変更ありましたが、何とか。天候不安なので早めに本州へ戻ろうかと。温泉優先で思うようにラーメンも食べていない状況で、残念。北海道はやはり広いですね。
ただいま約2100km走行です。
村八分 | 2017年9月20日 05:42そうですか、ラーメンよりも他のほうが魅力かもですね。
毛ガニや魚もいいですね。
大雪山には10月終わり頃に雪が降るのでソロソロ寒くなる時期ですね。
あまり無理しないで最終日とかに一日ホテルでゆっくりされたほうがいいです。
かなり体力に来ますよね。
虚無 Becky! | 2017年9月20日 10:119/22函館秘湯を味わい、登録なしのラーメンを食し、フェリーへ乗り込みました。大間からスタスタひたすら下道で花巻温泉で休息(ここでゆっくりできました)、帰りに久々の「にらラーメン」をいただきました。ちょっと疲れましたね。コメントありがとうございました。
村八分 | 2017年9月25日 01:08
村八分
mona2

北海道へ行く途中、だいぶ遠回りであったが、ちょっと寄って見た。
相変わらず混んでいるな。
20人くらいおったかな。
本日2回目であるが、ネギラーメンを注文。
サービス券で味玉トッピング。
到着までキムチキュウリをいただく。
2ロット目で到着。
他のラーメンショップよりネギが多いような気がする。
味も異なっているような気がする。
しかし気のせいかな?
でも、なんか美味かった。
ごちそうさまでした。