台風一過、電車を乗り継いで近鉄布施駅へ。横浜から分店したこちらに初訪問しました。7名待ちに接続、15分くらいで綺麗な女性スタッフに案内されてカウンターに着席しました。本日の限定は、甘海老のヴィシソワーズ風つけ麺という事で、惹かれましたがやはりここは煮干しと言うことで、表題をオーダーしました。動物系を一切使用しない煮干100%との事。柊煮干(山口)、背黒(八戸)が今日の煮干しラインナップです。スープはさすがに濃厚を謳うだけあって、鶯色です。でも蒲田の宮元さんのようなクドさがなく、結構飲みやすいです。まさに煮干100%で少しエグ味もある、大人向けの美味しいスープです。麺は中太ストレートです。大判のレアチャーシューはローストポークにようにフレッシュで肉の旨味たっぷりです。タマネギのシャキシャキ感があってます。電車だと小旅行みたいになるので、次回は車で来てみましょう。ご馳走さまでした。
横浜から分店したこちらに初訪問しました。
動物系を一切使用しない煮干100%との事。
麺は中太ストレートです。
タマネギのシャキシャキ感があってます。
電車だと小旅行みたいになるので、次回は車で来てみましょう。
ご馳走さまでした。