「ニンニクヤサイ(小)」@狼煙屋の写真2017/9/19訪問。

仕事終わりの昼下がり、昼飯を食べに行こう!と言うことで、近場巡りシリーズ?としてここ数年訪問していなかったこちらへ。

13時半を回っていたくらいで、店内はほぼ満席。食券を購入して、着席すると席替えが自然と始まり、出る➡️入る➡️出るの繰り返され、提供時にはほぼ入れ替り、半分くらいの入りに。

【スープ】
豚骨の乳化具合は?と思い、ひと口飲んでみると予想していた豚感ではないスープ。もう一口飲んでみて納得。勝手な想像をしていたため、予想外の魚介感に?となりましたが、こちらのデフォとなる豚魚なスープがベースで、背脂を追加した感じかな?また、生ニンニクを盛り付けてみましたが、このみ次第かも?一味だけでも可な気分かも。

【麺】
もっちり太麺。恐らくデフォの麺なのかな?茹で上がりは早いかも。

【具】
キャベツ少しのモヤシたっぷりな野菜、少し甘めに感じるチャーシュー。ジャンク感を増したJインスパイアと捉えると、個人的には甘くない方が良いかな?

これがニンニクヤサイなんだなぁ~って思いつつ、限定で提供されていたまぜそばを食べる人を遠目に眺めて、わりとガッツリ量があったんだ・・・と気になりつつ、麺と具とスープを飲み干して完食。

久々に来てみると、いろいろなメニューが増えていたので、またしばらくしてから来てみようかな?

昨日はどうもです~

コチラ、ずいぶんご無沙汰しちゃってますが今はこんなのも提供しているんですね~♪
で、お隣はどうでした?
最近は向こうの方が並んでいるとか?

バスの運転手 | 2017年9月24日 17:24

こんばんは

こちらはあの大宮の系列ではないんですね(^^;
丸太みたいなチャーシューは食べ応えがありそうですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年9月24日 21:49

こんばんわー!
ホーム店の近場ですね(笑)
未訪問ですがJ系?のお店だったとは勉強不足でした。
でも、魚介も入ってるとは魚粉トッピングのようなものなのでしょうか。
この手のチャーシューはやっぱりショッパウマが良いです( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2017年9月25日 05:16

ども〜
結構前から気になっている同店
このような仕様?!でしたっけ?

はち ~減量中~ | 2017年9月25日 06:14

こんちわ^^
一瞬、大宮?って思っちゃいましたw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年9月25日 10:42

こんにちは
私も大宮?と思っちゃいました^^;
豚魚のJインスパですか。
見た目から味が想像できなくて。。

mocopapa | 2017年9月25日 17:21