9/7(木)珍しく?所用で近くまで来たので『玉川大盛軒』サンに訪問です。19時30頃に訪問すると先客は1名。入り口の券売機でポチったチケットを店主夫人に渡しすとドドッとお客が押し寄せ、あっと言う間に店内満席!サスガです 笑 その後、25分程待って..ご対麺〜♪麺は全国でここだけ?だという 「卵、塩、バター」 だけで仕上げたという自家製の中太ウェービーな 「全卵無加水麺」 が流水に放置?されていましたよw ボソモソなのにプリっとした食感が独特です。つけ汁との絡み・相性も良いですね。つけ汁は背脂が浮いた辛味噌のつけ汁。背脂からのコクと甘味を感じますが限界ギリギリの辛さのある辛味噌でスープからの酸味を感じるのがチト惜しまれますが、コク旨辛な感じはイイですよ。具材は、チャーシュー、メンマ、ハーフ茹で玉子、ナルト、きゅうり、海苔、ネギです。大振りなロースのチャーシューは柔らかいモノでつけ汁に沈めて蘇生させると旨旨。ヤワコリタイプのメンマはお土産にしたいほど美味しくてコレは大好きです^^ きゅうりの存在が摩訶不思議wサクっと完食。美味しかったです。つけ麺にするとイレクトに味わえる独特な感じの全卵無加水麺でしたが個人的にはアレでした。ハマる方にはハマるかと思われます。麺が放置?されたのは後から来たラーメンと一緒に茹で上げ、先に4つのラーメンが提供されてから冷水から上げられてましたので提供時間も長くなったみたいでしたね..(^。^;)スープも酸味が強く私の嗜好からかなりズレちゃいましたがメンマとチャーシューは好きですよ^^またスタンプラリーが始まったらしょうゆ拉麺狙いで伺います。ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは^^ 地元に絶大な人気店なんですよね。 この麺は自分もアレかも!好き嫌い別れるものかもしれませんね。
こんにちは 一気にお客が来るほど かなり人気が高いようですね かなり特徴のある麺なんですね!
こんにちは〜 ここの麺は特徴ありまくりなので、好き嫌いが分かれますね。自分はあまり得意じゃないかも。
サクっと完食。
美味しかったです。
またスタンプラリーが始まったらしょうゆ拉麺狙いで伺います。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪