平日、13時30分ごろ伺いました。今週2回目の訪問です。今日は店前の駐車場が満車なので、第二駐車場に停めました。案内看板が分かりやすく迷うことはありません。徒歩2分程で到着。つけ麺の食券を買ってカウンター席に座ります。つけ麺は麺量を選べます。提出時に300グラムを申請します。数分で着丼。では、いただきます。まずは麺をそのまま啜ります。きしめんみたいに平たい麺です。麺上には、チャーシュー、メンマ、のりが乗っています。つけ汁には刻みネギです。つけ汁はシャバで酸味があります。チャーシューは味、大きさがいいですね。メンマはカリコリ食感で美味しいです。300グラムはあっさり無くなりました。スープ割りはリターン式です。完飲してごちそうさまです。らーめんとつけ麺では、麺&スープで別の味が楽しめます。具沢山のらーめんZか、平打ち麺のつけ麺か迷います。次回は、未食の塩狙いで伺います。