「秋なすときのこのジャージャー麺+餃子」@餃子の王将 石川町店の写真【要約】たっぷりの茄子と一緒に味わう、少し変わったタイプのジャージャー麺。
【入店状況】2017-09-29 1834入店。先客30名超、後続4名。ここはいつも混んでいる。
【注文】秋なすときのこのジャージャー麺(税別530円)+餃子(税別240円)。この秋季フェアメニューは餃子の王将 石川町店オリジナルメニューと書いてあったので、他店舗では提供していない可能性はある。
【待ち時間】着席まで3分、着席から注文まで2分。注文から20分ほどで餃子が先に到着。餃子の後2分ほどでジャージャー麺も配膳された。混んでいる&飲み客も多いためか、かなり待たされた。
【麺】中細でやや平た目の麺。茹で加減は普通。もちっとした食感の麺だ。麺の量はやや少なめに思えた。今回は餃子も一緒に頼んだので、トータルでのボリュームはまずまずというところ。
【たれ】ジャージャー麺とはなっているが、固体の具だけでなく、醤油系のたれが丼の底に溜まっている。このたれを麺や具に絡めて食べるという方式のようだ。味付けは薄すぎず濃すぎず適度。
【具】挽肉、茄子、舞茸、葱。挽肉の量はやや少なめ。茄子は大きめにカットされ加熱されたものが入っている。茄子好きには嬉しいところ。舞茸も入っていたが、こちらの量は控えめ。
【感想】ややジャージャー麺としては亜種という印象だが、これはこれで悪くはない。昨晩は事情があり夜に飲むことができなかったが、餃子と一緒にビールなどの摘みとして食べるのが一番良さそうではある。単品としての値段もそれほど高くないのもありがたい。

お疲れ様です。

餃子の王将でこんなメニューがあるんですね!
秋らしくてなかなか良さげです。

酒乱 | 2017年9月30日 16:54

そんなメニューあったけ?

と思ったら、店舗限定メニューとは...

実は自分も本日王将行った次第ですw

あかいら! | 2017年9月30日 17:23