2017.09.30 16:00洲走温泉の帰りにちょっと寄って見た。ここも、いつも気になっていた店であるが、時間もちょっと遅くなってしまったが、寄ってみた。駐車場は広く問題なし。店内、広々、ここは昔レストラン?テーブルが多数、座敷もあり、50名以上は可能か。お水はセルフサービス。十文字らーめんは秋田へ行ったとき、同名のラーメン屋を見かけたことがあるが、内容は同一か?メニューには、会津らしく”かつ”もあったが、本日あえて十文字。ほどなく到着。見てびっくり、45年以上ぶりのすり鉢ラーメン。全完できるか? 最近はJ系を控えていたが。スープを一口、まるで味噌汁感覚。しかし、それなりにgood。具はコーン、筍、ニンジン、木耳、ピーマン、白菜、ウズラ、千切りチャーシュー。特に、竹の子は、太めの竹の子輪切り、ヤングコーンが数本、やたら多く入っていた。麺は喜多方麺ではないような? 普通に美味しく、外野のボリュームが大のため麺の量はちょうどよかったです。具的に900¥は妥当か!完飲、完食、ごちそうさまでした。(久しぶり腹がはち切れ)
洲走温泉の帰りにちょっと寄って見た。
駐車場は広く問題なし。
店内、広々、ここは昔レストラン?
テーブルが多数、座敷もあり、50名以上は可能か。
お水はセルフサービス。
ほどなく到着。
見てびっくり、45年以上ぶりのすり鉢ラーメン。
全完できるか? 最近はJ系を控えていたが。
具的に900¥は妥当か!
完飲、完食、ごちそうさまでした。
(久しぶり腹がはち切れ)